Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

На Октябрьском проспекте осудили колбасу

В столице Владимирской области активисты организации «Правда о еде» устроили публичный суд над жирной пищей
26 Ноября 2013, 17:24 10 4228

В полдень 26 ноября в городе Владимире на Октябрьском проспекте около того места, где никак не появится конный Андрей Боголюбский, состоялось «выездное заседание суда». «Судья» в парике и черной мантии стучал внушительным молотком по трибуне и громогласно выносил один вердикт за другим, а несколько девушек-помощниц изображали сторону обвинения.

В качестве обвиняемых были животные жиры и колбасы, а также все прохожие, которые их употребляют в пищу. Жиры и колбасы, по мнению «пищевых инквизиторов», не заслуживают никакой пощады - они «засоряют» мозг, обволакивают сердце, не дают вздохнуть полной грудью, их употребление приводит к образованию холестериновых бляшек, циррозу печени, инфаркту и инсульту. Ну а стройных девушек колбаса, в которой «чего только не напихано», лишает стройности. «Откажитесь от жирной пищи, и будет вам благость», - призывал костюмированный судья владимирцев.

Обвиняемых в употреблении жирной пищи прохожих - студентов и пенсионеров — помощники «судьи» подводили к трибуне, и «гастрономический арбитр» их милостиво прощал в обмен на обещание есть только растительные жиры. В случае, если подсудимые прислушаются к его совету, «судья»обещал им жизнь до 150 лет и обретение счастья. В ходе акции помощники раздавали прохожим памятки с 10 фактами о здоровом питании. Из агитационного флаера следует, что Россия в 2013 году вошла в двадцатку самых толстых стран мир.

Загрузка плеера

Этот судебный процесс на Октябрьском проспекте устроила уже известная владимирцам общественная организация «Правда о еде». В сентябре этого года ее активисты провезли по центральной улице города больничную койку с пациентом, который был поразительно похож на нынешнего судью, и так же громко выкрикивал те же лозунги о вреде жирной пищи.

Основал организацию некий некий Саша Ракша, согласно официальной легенде, после того, как в 2012 году у него возникло «непонимание» с сотрудниками одной из компаний по поводу возврата некачественной одежды. Тогда Ракша решил бороться, но бороться почему-то именно с вредной пищей.

Для проведения театрализованного пищевого судилища во Владимир приехал активист НКО «Правда о еде» Александр Галанин. Он рассказал, что сентябрьская агитпрогулка на больничной койке по центру Владимира закончилась общением с правоохранительными органами. По словам Галанина, владимирской мэрии якобы не хватило 8 дней, чтобы выдать разрешение. Но активисты решили акцию все равно провести во владимирском «гайд-парке» (то есть в Центральном Городском парке), где согласование не требуется. По дороге в «гайд-парк» процессия с койкой на колесиках и встретилась с полицией. Ребятам пришлось объясняться, после чего всех отпустили с миром.

Галанин заявил, что «Правда о еде» обижена на Владимир, ведь в других городах, по его словам, разрешения на акции выдаются за день, или даже за полдня.

«Мы же ничего плохого не делаем. Во многих городах постоянно проходят акции «Правды о еде». В Москве недавно пронесли по улицам гроб, куда прохожие кидали пачки сигарет и банки с пивом, тем самым как бы отказываясь от вредных привычек. Ничего подобного во Владимире невозможно, - заявляет Галанин.

Загрузка плеера

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений