Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:51

На осенние каникулы в Суздаль

В рейтинге лучших городов России для бюджетного путешествия с детьми во время осенних каникул город Суздаль Владимирской области занял 6 место: однодневный бюджет поездки - 3,5 тысячи рублей
7 Октября 2014, 13:49 5 3042

Рейтинг, не претендующий на абсолютную объективность, представил портал для путешественников Travel.ru. Рейтинг представляет собой 30 лучших городов России для бюджетных путешествий с детьми на осенние каникулы, которые, как известно, начнутся в конце октября. И, по мнению авторов рейтинга, это идеальное время для коротких путешествий с детьми по городам России.

В рейтинг Travel.ru вошли наиболее популярные российские города для семейного отдыха осенью. Приводятся также и приблизительные затраты на поездку — сумма, минимальная для поездки в тот или иной город для одного взрослого и одного школьника.

При расчете бюджета поездки в период с 8 по 9 ноября учитывались следующие параметры:
- проживание в гостинице 2*-3* в радиусе 5 километров от центра города;
- обед в кафе;
- обзорная экскурсия по городу на автобусе;
- посещение интересного для детей места (музей, парк развлечений, аквапарк и т.п.);
- стоимость детского сувенира - игрушки.

Первое место рейтинга «30 городов России для осенних путешествий с детьми» заняла Кострома (бюджет - 2980 рублей) — из-за того, что считается родиной Снегурочки Островского, со всей имеющейся атрибутикой. Плюс хорошая экология и природные заповедники.

На втором месте «детского» осеннего рейтинга - Великий Новгород (бюджет - 3150 рублей). Составители рейтинга рекомендуют для семейной поездки Новгородский кремль, детский музейный центр и раскопки — все в одном месте.

Третья строчка - у Казани (бюджет - 3160 рублей). Музеев там много, есть Казанский кремль, три театра, зооботанический сад и аквапарк "Ривьера".

Пропустив вперед Ростов Великий и Великий Устюг на 6 строке рейтинга — город Суздаль Владимирской области. Эксперты Travel.ru отвели владимирскому городу-музею однодневный бюджет на взрослого и ребенка в 3,5 тысячи рублей.

Кстати, самыми дорогими в топ-30 российских городов для путешествий с детьми стали Иркутск (4650 рублей), Москва (4825 рублей) и Екатеринбург (4970 рублей).

Смотрите также
Новая фотографическая модель Владимира
По Владимирской области проехал «Яндексмобиль», чтобы создать новые виртуальные панорамы для сервиса «Яндекс. Карты», которые давно не актуализировались в 33 регионе
Чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале
Владимирская область получила право на Евро-2018 по пахоте. Соревнования аграриев Старого Света пройдут на полях вокруг старинного города Суздаля