Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:50

На остановках начинают агитировать

Во Владимирской области в рамках проекта по пропаганде здорового образа жизни на остановках появилась социальная реклама, призванная убедить горожан отказаться от вредных привычек
15 Ноября 2015, 12:10 22 2457

Как раз там, где курящий народ привык смолить сигареты, ожидая общественный транспорт, людей будут убеждать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ). В городе Владимире плакаты, пропагандирующие ЗОЖ, появились на остановочных комплексах на улице Мира, Горького, Дворянской, Большой Нижегородской, а также на проспекте Строителей, - сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Жители города в ожидании автобуса или троллейбуса могут теперь ознакомиться с факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Постеры оформлены удобной для восприятия инфографикой.

Помимо социальной рекламы на остановочных комплексах, на улицах областного центра появились билборды с лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни». Социальная реклама размещена на улицах Мира, Василисина и Комиссарова. Это составная часть проекта, направленного на пропаганду здорового образа жизни среди жителей 33 региона.

Это продолжение акции по агитированию владимирцев за отказ от вредных привычек. Первые уличные билборды с тематикой ЗОЖ появились в областном центре еще в августе 2015 года. Рекламные щиты с логотипом Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ссылкой на Интернет-сайт общественного проекта «Здоровая Россия» были размещены на улице Мира и на въездах во Владимир со стороны Москвы и Нижнего Новгорода.

Злейшие враги нашего здоровья - курение, нездоровое питание, низкая физическая активность, артериальная гипертония, стрессы, повышенный уровень холестерина, ожирение и избыточное потребление алкоголя, подчеркивает облздрав. Именно эти факторы приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологических и бронхолегочных патологий. Причем перечисленные факторы взаимосвязаны и усиливают действие друг друга.

А чтобы убедиться, насколько близко болезни подобрались именно к Вам, департамент здравоохранения рекомендует записываться на бесплатные приемы в Центры здоровья, которые открыты во Владимире, Александрове, Коврове и Муроме. Там можно оценить состояние сосудистой системы, пройти пульсоксиметрию (определение степени насыщения крови кислородом), экспресс-диагностику крови на сахар и холестерин, измерить внутриглазное и артериальное давление.

По словам президента Врачебной палаты Владимирской области, заведующего областным Центром медицинской профилактики Анатолия Ильина, в 2016 году в 33-м регионе будет продолжена работа, направленная на пропаганду ЗОЖ, которая пройдет под лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни». Оздоровительная кампания затронет не только Владимир, но и районные центры.

В 2016 году во всех лечебных учреждениях региона, обслуживающих свыше 25 тысяч человек, на базе существующих кабинетов медицинской профилактики планируется открыть отделения медицинской профилактики в целях снижения заболеваемости и смертности от неинфекционных патологий. Новые структуры должны появиться в большинстве районов области, а также в Городской больнице №4 города Владимира. В Городской клинической больнице №5 города Владимира открытие такого отделения намечено на декабрь 2015 года.

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях