Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 19:12

На остановках начинают агитировать

Во Владимирской области в рамках проекта по пропаганде здорового образа жизни на остановках появилась социальная реклама, призванная убедить горожан отказаться от вредных привычек
15 Ноября 2015, 12:10 22 2562

Как раз там, где курящий народ привык смолить сигареты, ожидая общественный транспорт, людей будут убеждать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ). В городе Владимире плакаты, пропагандирующие ЗОЖ, появились на остановочных комплексах на улице Мира, Горького, Дворянской, Большой Нижегородской, а также на проспекте Строителей, - сообщает департамент здравоохранения администрации Владимирской области. Жители города в ожидании автобуса или троллейбуса могут теперь ознакомиться с факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Постеры оформлены удобной для восприятия инфографикой.

Помимо социальной рекламы на остановочных комплексах, на улицах областного центра появились билборды с лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни». Социальная реклама размещена на улицах Мира, Василисина и Комиссарова. Это составная часть проекта, направленного на пропаганду здорового образа жизни среди жителей 33 региона.

Это продолжение акции по агитированию владимирцев за отказ от вредных привычек. Первые уличные билборды с тематикой ЗОЖ появились в областном центре еще в августе 2015 года. Рекламные щиты с логотипом Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ссылкой на Интернет-сайт общественного проекта «Здоровая Россия» были размещены на улице Мира и на въездах во Владимир со стороны Москвы и Нижнего Новгорода.

Злейшие враги нашего здоровья - курение, нездоровое питание, низкая физическая активность, артериальная гипертония, стрессы, повышенный уровень холестерина, ожирение и избыточное потребление алкоголя, подчеркивает облздрав. Именно эти факторы приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологических и бронхолегочных патологий. Причем перечисленные факторы взаимосвязаны и усиливают действие друг друга.

А чтобы убедиться, насколько близко болезни подобрались именно к Вам, департамент здравоохранения рекомендует записываться на бесплатные приемы в Центры здоровья, которые открыты во Владимире, Александрове, Коврове и Муроме. Там можно оценить состояние сосудистой системы, пройти пульсоксиметрию (определение степени насыщения крови кислородом), экспресс-диагностику крови на сахар и холестерин, измерить внутриглазное и артериальное давление.

По словам президента Врачебной палаты Владимирской области, заведующего областным Центром медицинской профилактики Анатолия Ильина, в 2016 году в 33-м регионе будет продолжена работа, направленная на пропаганду ЗОЖ, которая пройдет под лозунгом «Владимирская область – территория здорового образа жизни». Оздоровительная кампания затронет не только Владимир, но и районные центры.

В 2016 году во всех лечебных учреждениях региона, обслуживающих свыше 25 тысяч человек, на базе существующих кабинетов медицинской профилактики планируется открыть отделения медицинской профилактики в целях снижения заболеваемости и смертности от неинфекционных патологий. Новые структуры должны появиться в большинстве районов области, а также в Городской больнице №4 города Владимира. В Городской клинической больнице №5 города Владимира открытие такого отделения намечено на декабрь 2015 года.

Смотрите также
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков
Беременные снова волнуются зря?
Пациентки единственного во Владимирской области акушерского отделения, где сохраняют «трудные» беременности, обеспокоены слухами о его закрытии из-за ремонта