Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 15:11

На пути к медфакультету

Владимирский госуниверситет подписал соглашение с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева
25 Октября 2014, 15:21 22 3873

Об этом сообщает пресс-служба ведущего вуза Владимирской области. Подписание соглашения прошло 17 октября — во время визита делегации ВлГУ в Институт кардиохирургии им. В. И. Бураковского НЦССХ им. А. Н. Бакулева.

А еще раньше — 24 февраля - на базе ВлГУ прошла врачебная конференция по вопросам оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией. Центр имени Бакулева – это крупнейший в мире кардиохирургический центр, ведущий обширную исследовательскую деятельность, поэтому сотрудничество с ним станет одной из важнейших предпосылок к организации медфакультета в ВлГУ, полагают во владимирском вузе.

Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин в очередной раз отметил, насколько велика необходимость организовать именно в родном регионе подготовку и переподготовку врачей, а у ведущего университета области и департамента есть для этого все возможности.

По словам ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, создание медицинского факультета в ВлГУ является одним из приоритетных направлений развития университета. Таким образом, организованное по инициативе ректора вуза посещение представителями университета НЦССХ им. А. Н. Бакулева с целью подписания соглашения о сотрудничестве стало важным этапом на пути к созданию медфакультета.

Ну а высокопоставленные сотрудники Центра обещали владимирцам всяческую поддержку.

«Можете считать меня «полномочным представителем» области и ВлГУ в Центре имени Бакулева. Буду помогать вам в решении как медицинских, так и образовательных вопросов», – заявил Юрий Бузиашвили, зам директора по научной работе. Планируется, что студенты ВлГУ будут проходить практику в Центре, а его сотрудники приезжать в университет для проведения специализированных лекций и практических занятий.

Смотрите также
Защита медиков
На IV Съезде врачей Владимирской области обсудили взаимоотношения врачей и пациентов и способы защиты деловой репутации медицинских работников от необоснованных нападок в СМИ
Грипп косит наши ряды
Во Владимирской области эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен почти на 48%, выявлено 14 новых случаев «гонконгского» гриппа A(H3N2)