Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:06

Налоги граждан еще больше пополнят бюджет

Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей
20 Октября 2016, 12:35 6 2996

Собственникам земли и недвижимости во Владимирской области начали рассылать уведомления налоговой службы с суммами платежей, начисленных по итогам 2015 года. Напомним, срок уплаты налогов в этом году был сдвинут на два месяца — жители 33 региона должны расплатиться с государством до 1 декабря 2016 года.

Суммы, указанные в платежках собственников земельных участков и недвижимости, как и ожидалось, заметно выросли. Начиная с 2015 года налог начал начисляться по новой схеме — теперь он считается не от инвентаризационной стоимости имущества, а от кадастровой стоимости с применением новых утвержденных муниципалитетами ставок.

По информации, собранной Зебра ТВ, больше повышение налогов почувствовали собственники земли в центральной части городов Владимирской области. Например, сразу несколько собственников частных домов в городе Владимире проинформировали редакцию, что даже за совсем крохотные приусадебные участки отныне им придется заплатить по 3 тысячи рублей - в 4 раза больше, чем год назад.

Тем не менее, по предоставленной Зебра ТВ информации управления налоговой службы по Владимирской области, в общей сумме начисленных земельных и имущественных налогов разница с прошлым годом не такая кардинальная.

Так, по итогам 2014 года за землю всем жителям Владимирской области предстояло заплатить 570 миллионов рублей, а по итогам 2015 начислено на 130 миллионов больше — всего около 700 миллионов рублей.

Повышение же налога на недвижимость (квартиры, дачи, гаражи) составило около 9 миллионов рублей. Если по итогам 2014 года собственникам домов, квартир и гаражей во Владимирской области было начислено в общей сложности 170 миллионов, то по итогам 2015 года сумма этого налога выставлена в размере 179 миллионов рублей.

Смотрите также
Поствыборные «письма счастья»
Налоговая служба приступила к печати уведомлений на уплату имущественных налогов за 2015 год позже обычного
Земельная ценность
Собственникам земли в городе Владимире предлагают ознакомиться с новым проектом кадастровой оценки земельных участков, а собственникам земли, у которых не установлены границы участков, рекомендуют разграничить свои владения