Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:22

Найдена мать подкидыша

Владимирская полиция нашла женщину, которая неделю назад оставила своего 4-месячного ребенка в торговом центре «Мегаторг»
24 Февраля 2014, 15:33 2 4420

Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова, во Владимире найдена женщина, оставившая в комнате матери и ребенка своего 4-месячного сына.

Напомним, 18 февраля в торговом центре «Мегаторг» был обнаружен грудной младенец. 4-месячного мальчика в комнате матери и ребенка нашли сотрудники торгового комплекса. Младенец лежал в коляске, при нем была сумка с медицинской картой и запиской, в которой мать объясняла, что у нее нет денег на жизнь и она не может обеспечить своего сына.

Через 3 дня, вечером в пятницу 21 февраля мать ребенка объявилась по месту своего жительства, где ее ожидали сотрудники полиции. При опросе 37-летняя женщина более развернуто объяснила свою жизненную драму.

Уже не юная жительница Владимира без высшего образования, с малолетним ребенком нигде не могла найти работу. Со своими родителями она никакой связи не поддерживала, потому что они не одобрили ее отношения с отцом ребенка. У мужчины нелады с законом, и сейчас он находится под стражей.

Мать 4-месячного мальчика безуспешно искала работу и занимала деньги у знакомых. Все средства шли на съем жилья и пропитание. В результате накопились такие долги, что погасить их с грудным ребенком на руках просто не представлялось возможным.

В полиции в достаточно осторожных выражениях описывают эту историю. Пока никаких процессуальных решений в отношении женщины не принято. Но скорее всего, считают правоохранители, в возбуждении уголовного дела будет отказано. Причина - отсутствие состава преступления, предусмотренного статьей «оставление несовершеннолетнего в опасности». Ребенок был оставлен в теплом и людном месте - комнате матери и ребенка. При нем была все необходимая документация.

Тем не менее, учитывая материальное положение и психологическое состоянии женщины ее, вероятно, лишат материнских прав, а ребенка направят в Дом малютки.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни