Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:20

Не дело врачей

89,4% посетителей сайта Зебра ТВ при простуде предпочитают не обращаться за медицинской помощью
8 Октября 2012, 13:54 2086

Автор: Пётр Фокин


В течение последней недели мы проводили на нашем сайте опрос «Как вы боретесь с сезонной простудой?». Вы видите его результаты. Главный итог - почти 90% наших читателей не обращаются к врачу (64,7% - переносят болезнь на ногах, а 24,7% - лечатся народными средствами, что по сути означает самолечение). Прививаются 7% участников опроса, и лишь 3,5% обращаются за медицинской помощью.


Учитывая, что в опросе не представлена возрастная выборка, мы не станем утверждать, что его результаты отображают реальные настроения в обществе по данной теме. Вместе с тем, рискнём предположить, что выбор в пользу самолечения связан с тем, что люди не хотят терять время на стояние в очередях у врачебных кабинетов или тратить нервы на выяснение отношений с работодателями по поводу возможного ухода на больничный.


А ещё хочется сказать, что вряд ли подобные расклады изменятся в будущем, так как к таким аргументам в пользу самолечения, как «время» и «нервы» однозначно прибавится ещё один - «деньги». Как сообщает www.gazeta.ru председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления платных услуг государственными медучреждениями. Если коротко, то бесплатно можно получить только консультацию у терапевта, или, не приведи Господь, неотложную помощь при угрозе жизни гражданина. Всё. Некоторые эксперты полагают, что в стране таким образом вводится кастовое здравоохранение. Так что остаётся пожелать только одногоне болейте!

Смотрите также
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)
«ВИЧ в наше время – все равно что сахарный диабет»
Во Владимирской области зарегистрировано 3392 ВИЧ-положительных человека, с начала года скончались 82 ВИЧ-инфицированных, при этом облздрав рассказывает о свадьбах между пациентами Центра профилактики и борьбы со СПИДом и о рожденных у пар здоровых детях