Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:04

Не сто, а семь миллионов

Заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов считает вынесенное судом решение о сносе «Дома-утюга» вполне исполнимым
8 Августа 2016, 16:59 35 7105

Снос 9-этажного здания на перекрестке улиц Мира и Горького обойдется застройщику в сумму около 7 миллионов, - заявил на своей пресс-конференции заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов.

Напомним, что сама компания-застройщик оценивала снос «дома-утюга», выросшего под носом у мэрии без разрешительных документов, в сумму около 100 миллионов. Об этом в телефонном разговоре с Зебра ТВ сообщала юрист компании «СреЗ». Подробнее — в материале «Дом-утюг» приговорили к сносу».

Дмитрий Хвостов:

«Суд принимает решение, если суд примет решение сносить, значит будут сносить. Сто миллионов не может демонтаж этого дома строить, 100 миллионов может стоить только его строительство. Я не считал, но около 7 миллионов примерно должен стоить демонтаж.

Вопрос:

Там ситуация заключается в том, что дом пристроен к другому жилому зданию.

Дмитрий Хвостов:

Технически он никак не помешает соседнему дому. У того дома есть своя стена, у него в проекте есть все нормы, которые он прошел, поэтому дом-утюг - он просто как приставка: прилепили и все.

Вопрос:

Технически как демонтаж осуществляться будет?

Дмитрий Хвостов:

Давайте дождемся решения суда, а как технически будет этот вопрос решаться, будет создаваться комиссия, которая примет решение. Просто так взрывать его никто не будет и просто так его тянуть веревкой, чтобы он просто упал на кого-то никто не будет, все будет в соответствии с нормативом».

Ранее представитель компании «СреЗ» озвучивал данные экспертизы, согласно которой, рыночная стоимость спорного здания на ноябрь 2015 года составляет 141,2 миллиона рублей. А снос сооружения (с учетом полного сохранения построенного вплотную к нему жилого дома), по данным представителя компании «СреЗ», составит порядка 100 миллионов.

Напомним, судебное разбирательство по вопросу о сносе «монстра» из стекла и бетона, стоящего на перекрестке улиц Мира и Горького, длилось без малого 2 года. В начале июля Арбитражный суд Владимирской области удовлетворил требования администрации города Владимира, "приговорив" здание к сносу. Тем не менее, не согласившийся с таким решением застройщик намерен обжаловать решение суда.

Смотрите также
«А стеночка-то осталась»
Часть рухнувшего дома на улице Сакко и Ванцетти во Владимире снесена. А вот решение о том, что делать с оставшейся частью «укороченной» жилой постройки, пока не принято
Бесхозный Сперанский
Юристам Владимирской области, выкупившим рассыпающийся дом известного российского законотворца Михаила Сперанского в селе Черкутино, удалось отстоять в суде свое право собственности