Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 08:47

Не все школы успеют отремонтировать к 1 сентября?

Прокуратура Владимирской области выявила множество нарушений, допущенных при ремонте Красногорбатской средней школы. Надзорный орган опасается, что из-за этого старт учебного процесса в Селивановском районе может быть сорван
10 Августа 2015, 11:34 13 2546

Фото портала Горбатка.ру

Очередной рейд прокуроров по «Красногорбатской средней общеобразовательной школе», увы, не принес положительных новостей. Процесс ремонта здания образовательного учреждения по-прежнему сопровождается множеством нарушений.

Прокуратура уже сообщала о шести эпизодах вопиющих нарушений, допущенных администрацией Селивановского района при организации торгов по выбору исполнителя ремонтных работ. Подробнее в материале «Чиновники могут погореть на ремонте школы».

И обнаруженные надзорным ведомством нарушения законодательства не преминули сказаться на качестве и сроках ремонта школы в поселке Красная Горбатка. По результатам проверки, проведенной прокуратурой 5 августа, выяснилось, что строители делают свою работу некачественно и при этом не укладываются в установленные контрактом сроки.

Перечень выявленных недочетов занимает несколько страниц. Это и зияющие пустотой дверные и оконные проемы, и непокрашенные стены, и недоделанные ливневые стоки и лестницы, и торчащая из стен электропроводка, и отсутствие напольного покрытия, и невынесенные залежи строительного мусора.

Прокуроры приходят к выводу: «Нарушения законодательства о закупках для муниципальных нужд, несвоевременное планирование необходимых средств для завершения работ по капитальному ремонту, в том числе, повлияли на срыв календарного плана выполнения работ, сроки окончания работ и сдачи объекта в рамках заключенных муниципальных контрактов, а также могут привести к срыву начала учебного процесса 1 сентября 2015 года, способствовать вводу в эксплуатацию объекта образования, угрожающего жизни и здоровью работников и учащихся».

Надзорное ведомство указывает на отсутствие должного контроля со стороны органов местного самоуправления Селивановского района за соблюдением сроков и качеством исполнения работ в рамках заключенных муниципальных контрактов как заказчика работ по капитальному ремонту образовательного учреждения. В прокуратура говорят о бездействии и не использовании надлежащим образом муниципалитетом предоставленных ему полномочий.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Продление школьных каникул
В связи с сильными холодами во Владимире на один день продлены школьные каникулы