Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:54

Неблагоустроенная магистраль

Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота
15 Августа 2016, 18:24 25 4375

10 августа во Владимире торжественно открыли движение по участку Лыбедской магистрали от Октябрьского моста до Ерофеевского спуска. Подробнее - в материале «Это трасса жизни новой эры».

Однако окончательно этот дорожный объект мэрией Владимира пока не принят. Подрядчику еще предстоит благоустроить прилегающую к трассе территорию. А именно - высадить по «берегам» трассы около 300 деревьев, 4 тысяч кустарников, засеять порядка 40 тысяч квадратных метров газонов и укрепить откосы геосеткой на площади 9800 квадратных метров, рассказал заместитель сити-менеджера города Владимира Сергей Сысуев:

790A2567.JPG
«Подрядчик высадит около 2 тысяч 800 кустов боярышника и порядка 1 300 кустов шиповника розы морщинистой. Это не длинностебельные розы, которые продаются в магазинах, это розовый кустарник. Кроме того, порядка 300 деревьев, это береза, клен остролистный и сирень».
IMG_5933.JPG

Кроме того подрядчик обязан оборудовать пешеходные переходы перилами и обустроить прилегающие к трассе территории, в частности - организовать подходы к домам № 18, 22, 24 на улице Задний Боровок, чтобы жителям было удобно подходить к своим домам, пояснил Сысуев. На все эти работы будет потрачено 7 миллионов 352 тысячи 950 рублей, из которых 2 миллиона рублей подрядчик уже освоил - высажена часть кустарников и почти завершено укрепление откосов геосеткой.

IMG_5945.JPG

Существуют и другие нюансы, которые не позволяют мэрии Владимира принять уже работающий участок Лыбедской магистрали, добавил заместитель главы администрации города:

«После открытия рабочего движения, в момент, когда мы сносили дома, был выявлен ряд нюансов, которые не позволяют нам принять Лыбедскую магистраль. В частности, это поверхностные грунтовые воды в районе дома№6 по улице Задний Боровок. Сейчас идет дополнительная проработка проекта для поиска решения вывода этих вод - осуществление дренажной системы. А также на пересечении улицы Никитской с магистралью есть лужа. По данной проблеме тоже сейчас разрабатывается проект отвода данных поверхностных вод. В связи с вышеперечисленными причинами до конца сегодня работы по данному участку Лыбедской магистрали не приняты, магистраль в целом не введена в эксплуатацию. Сейчас ведется работа по благоустройству, а где-то уже идут работы по замене бордюров, где бордюр уже лопнул».

Напомним, в рамках строительства «дороги жизни» генеральный подрядчик ДСУ-3 заново построил городские сети бытовой и ливневой канализации, дренажа подземных вод, водопровода, магистральные и разводящие тепловые сети, сети связи, энергоснабжения, наружного освещения. Строители укрепили откосы склонов вдоль старого русла реки Лыбедь, проложили пешеходные тротуары и лестничные сходы, заасфальтировали дорожное полотно, нанесли разметку, установили дорожные знаки, отбойники и светофорные объекты.

Завершающую очередь Лыбедской магистрали - участок от Ерофевского спуска до площади Фрунзе протяженностью почти 2 километра - планируют сдать в 2017 году. Но уже сейчас на площади Фрунзе реконструируют коммуникации и делают новую дорожную развязку. Эти работы могут закончить уже к октябрю, заявил Сергей Сысуев:

«Была поставлена задача Андреем Станиславовичем Шохиным в этом году в сентябре месяце завершить работу на площади Фрунзе. Там сейчас идет перекладка коммуникаций, строительство новых коммуникаций - это теплоснабжение проходных каналов для того, чтобы в город запустить тепло, также канализационных коллекторов и идет уже строительство дорожного полотна».
790A2622.JPG
790A2612.JPG

Генеральный директор компании ДСУ-3 Андрей Трусов добавил, что на какое-то время движение в районе площади Фрунзе, скорее всего, придется перекрыть. Но чтобы не создавать пробки, строители планируют перекрывать ремонтируемый участок по ночам:

790A2635.JPG

«Сейчас субподрядчик, выполняющий работы по Лыбедской магистрали в районе площади Фрунзе, занимается переустановкой столбов троллейбусных контактных сетей «Владимирпассажиртранса». Дальше уже будет организовано движение по новой дороге в 3 полосы. Скорее всего, при этом середина опять выгородится, и там будет производиться дальнейшая работа по прокладке тепловых сетей, так как эти работы возможны только при прекращении движения по существующей полосе.

Наверное, будет и перерыв в движении. Может быть, несколько ночей мы перекроем, так как работы нельзя проводить без перекрытия. Там надо потоком идти, ну и работы планируем завершить к 1 октября. В принципе схема движения не изменится, она будет только шире».

На участке магистрали от улицы Усти-на-Лабе до Ерофеевского спуска в русле реки Лыбедь сейчас ведется переустройство коммуникаций (газопровода и канализации), - добавил Трусов. А уже в следующем 2017 году подрядчик планирует завершить строительство последнего участка Лыбедской магистрали, который обойдется в 765 миллионов рублей.

790A2648.JPG
790A2623.JPG

Смотрите также
«Это трасса жизни новой эры»
Во Владимире в торжественной обстановке запустили движение по средней части Лыбедской магистрали
Лыбедскую магистраль откроют 10 августа
Губернатор Владимирской области раскрыла интригу по поводу открытия нового участка Лыбедской магистрали во Владимире: автомобилисты смогут официально опробовать объект уже через неделю