Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 06:37

Неуловимая магистраль теперь ускоряется

В ОАО "Скоростные магистрали" опровергают информацию в том, что один из главных инфраструктурных проектов России – высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва – Казань» - отложен в "долгий ящик"
11 Ноября 2013, 08:51 5 4781

Руководство ОАО "Скоростные магистрали", ответственное за строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань", предупреждает о неверном толковании слов вице-премьера Игоря Шувалова, заявившего о том, что со строительством новой "железки" стоит повременить ввиду отсутствия средств.

Напомним, на минувшей неделе Шувалов заявил, что ВСМ "Москва–Казань" не вошла в перечень приоритетных проектов, а высвободившиеся 150 млрд рублей будут перераспределены на модернизацию Байкало-Амурской магистрали, Транссиба, строительство Центральной кольцевой автодороги вокруг Москвы и развитие Московского авиаузла.

Тем не менее, по данным журнала "Эксперт", "свертывание проекта" произошло вовсе не по той причине, что будущая ВСМ не станет окупаемым проектом, а значит на нее по закону нельзя потратить деньги Фонда. Дело – в другом. Отказ выделения денег на масштабную стройку из Фонда национального благосостояния якобы был ожидаемым из-за неготовности технико-экономической документации. Тем не менее, документы будут готовы уже в марте, а параллельно - утвержден план-график строительства и выделен первый транш в размере 6-8 млрд. рублей.

Смотрите также
Высокоскоростная экспертиза
Проект участка высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», проходящего по территории Владимирской области, передан в «Главное управление государственной экспертизы»
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"