Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 00:15

Незаконную «наружку» с М7 удалить!

Во Владимирской области прокуратура добилась демонтажа установленных с нарушениями рекламных конструкций на самых аварийных участках федеральной трассы «М7 - Волга»
12 Апреля 2014, 12:42 2196

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проведенной коллегами из собинского подразделения проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В поле зрения прокуроров попали аварийные участки «федералки», где ИПшники осложнили и без того аховую дорожную обстановку своей рекламой.

На 163 и 166 километрах федеральной трассы М-7 «Волга» (это за поселком Ворша в сторону Владимира) в полосе отвода индивидуальные предприниматели Карпов и Рагимов установили две грузовые «ГАЗели» - это были такие рекламные конструкции на колесах, причем фактически стационарные. Прокуроры определили, что в нарушение федеральных законов «О рекламе» и «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» информационные щиты, установленные на грузовичках, закрывали обзор дорожных знаков, в том числе запрещающих и знаков приоритета, чем создавали угрозу безопасности движения.

Кроме того, автомобили были расположены на земельных участках, находящихся в зоне ответственности Управления автомагистрали Москва - Нижний Новгород, а вот договора с этим учреждением, как и необходимых согласований на установку от владельца автомобильной дороги и ОГИБДД России по Собинскому району у ИПшников не было.

Вместе с тем, прокуратура информирует: только за 2013 год на данных участках дороги в результате ДТП погибло 4 человека, 6 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По результатам проверки по требованию прокуратуры индивидуальных предпринимателей обязали «ГАЗели» с рекламой убрать, кроме того, бизнесмены привлечены к административной ответственности по статье - нарушение правил использования полосы отвода автомобильной дороги.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Нажгла ворованного газа на исправительные работы
Во Владимирской области женщину приговорили к исправительным работам за хищение газа в квартире. За 7 месяцев работы несанкционированно подключенной газовой плиты ей выставили счет на 34,5 тысячи рублей