Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 02:45

Незаконную «наружку» с М7 удалить!

Во Владимирской области прокуратура добилась демонтажа установленных с нарушениями рекламных конструкций на самых аварийных участках федеральной трассы «М7 - Волга»
12 Апреля 2014, 12:42 2177

Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проведенной коллегами из собинского подразделения проверки соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения. В поле зрения прокуроров попали аварийные участки «федералки», где ИПшники осложнили и без того аховую дорожную обстановку своей рекламой.

На 163 и 166 километрах федеральной трассы М-7 «Волга» (это за поселком Ворша в сторону Владимира) в полосе отвода индивидуальные предприниматели Карпов и Рагимов установили две грузовые «ГАЗели» - это были такие рекламные конструкции на колесах, причем фактически стационарные. Прокуроры определили, что в нарушение федеральных законов «О рекламе» и «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ» информационные щиты, установленные на грузовичках, закрывали обзор дорожных знаков, в том числе запрещающих и знаков приоритета, чем создавали угрозу безопасности движения.

Кроме того, автомобили были расположены на земельных участках, находящихся в зоне ответственности Управления автомагистрали Москва - Нижний Новгород, а вот договора с этим учреждением, как и необходимых согласований на установку от владельца автомобильной дороги и ОГИБДД России по Собинскому району у ИПшников не было.

Вместе с тем, прокуратура информирует: только за 2013 год на данных участках дороги в результате ДТП погибло 4 человека, 6 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По результатам проверки по требованию прокуратуры индивидуальных предпринимателей обязали «ГАЗели» с рекламой убрать, кроме того, бизнесмены привлечены к административной ответственности по статье - нарушение правил использования полосы отвода автомобильной дороги.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств