Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:53

Нижегородцы обклеивают Владимир рекламой

Сотрудники администрации Фрунзенского района областного центра вышли на улицы города для уничтожения незаконно развешанной рекламной продукции
13 Октября 2014, 10:19 4 2543

«Борьба с незаконной расклейкой объявлений продолжается», - сообщает пресс-служба администрации города Владимира. Накануне мероприятий, посвященных празднованию 70-летия со дня образования Владимирской области, 9 октября, сотрудники администрации Фрунзенского района провели рейд по уничтожению незаконных рекламных проспектов и пресечению их появления на столбах и деревьях. «Рекламная зачистка» оказаласяь успешной.

«Около 10 часов ничего не подозревающий молодой человек, вооруженный туго набитой сумкой с объявлениями и скотчем, уверенно и очень быстро привязывал «печатную рекламную продукцию» к деревьям, опорам электропередач и другим объектам по улице Безыменского», – описывают один из эпизодов рейда в Оранжевом доме. Нарушителем оказался предприниматель из Нижегородской области, который занимался продажей верхней одежды и обуви и намеревался «раскрутить» свой бизнес.

Неудачливый ИП попался с поличным: доблестные сотрудники администрации Фрунзенского района города Владимира задержали его прямо в момент совершения административного правонарушения. Горе-бизнесмена доставили в отдел полиции, где выяснилось, что накануне он аналогичным способом проинформировал о «сезонной распродаже» жителей еще нескольких микрорайонов областной столицы.

Исходя из официальной статистики, можно сделать вывод, что нижегородские предприниматели не только активные «расклейщики», но и крайне невезучие люди. Только на выходцев из соседней Нижегородской области было составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. Впрочем, в горадминистрации не уточняют, за какой именно срок.

Кроме того, в сообщении пресс-службы владимирской мэрии отмечается, что в течение двух «рейдовых» дней удалось уничтожить порядка 800 незаконно размещенных рекламных объявлений.

В городской администрации напоминают, что расклейка объявлений на не предназначенных для этого местах (деревьях, опорах линий электропередач, стенах зданий и сооружений, остановочных павильонах и т.д.) влечет за собой наказание в виде штрафа для физических лиц от 800 до 3000 рублей, а в случае рецидива – от 3000 до 5000 рублей.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Кодекс идеального горожанина
В столице Владимирской области хотят разработать и принять Кодекс жителя Владимира, который будет представлять собой свод правил и норм поведения, принятых в  цивилизованном обществе