Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

Норовирус «Лесного городка»

По информации Роспотребнадзора по Владимирской области, дети, отдыхавшие в ковровском лагере «Лесной городок», попали в больницу с признаками кишечного гриппа
19 Августа 2015, 15:33 2155

Массовое заболевание детей в ковровском лагере «Лесной городок» связано с вирусом кишечного гриппа, сообщается на сайте Роспотребнадзора по Владимирской области. По данным федеральной службы по защите прав потребителей, болезнь обнаружена у 13-и детей.

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что все заболевшие дети чувствуют себя хорошо, но находятся под наблюдением врачей. Карантин в лагере продлится до 20 августа, когда закончатся все необходимые исследования.

Кишечный грипп, как правило, передаётся через непосредственный контакт с больным, чуть реже через еду или воду. Точную причину массового заболевания в Роспотребнадзоре обещают назвать в конце недели. Сейчас у специалистов есть несколько версий происхождения вируса, какие именно – неизвестно.

20 московских школьников, приехавших на отдых в лагерь «Лесной городок» попали в больницу 11 августа с признаками отравления. Эту информацию подтвердили в ковровском управлении образовании. В самом лагере предположили, что причиной госпитализации могла стать вспышка энтеровирусной инфекции, вирус которой «завезли из Москвы».

Смотрите также
Владимирцы стали чаще травиться алкоголем
По данным Роспотребнадзора, во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года почти в полтора раза возросло число отравлений алкоголем, были и летальные исходы
«В вопросах безопасности границ нет»
В прокуратуре Владимирской области заявляют, что действия властей по организации летнего отдыха детей нуждаются в «постоянном и жёстком контроле»