Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

Новая гуманитарка в подшефный Крым

В тот же день, когда президент Путин открыл энергомост в Крым и снял электрическую блокаду полуострова, власти Владимирской области отправили в подшефный Нижнегорский район Крыма очередную партию дизельных генераторов
3 Декабря 2015, 10:47 16 2385

фото пресс-службы администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области уверяет, что главная цель гуманитарной миссии – обеспечить резервными источниками питания больницы и поликлиники, школы и детские сады, а также учреждения культуры подшефного Нижнегорского района Республики Крым.

001-4.jpg

Первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров заявил:

«По инициативе областной администрации на этой неделе силами предприятий и бизнес-сообщества Владимирской области был собран гуманитарный груз для Нижнегорского района Республики Крым. Мы отправляем туда еще 10 бензиновых и дизельных генераторов, а также продукты питания: различные крупы, макароны, чай, печенье, консервы, сахарный песок. Этот груз ждут. Несколькими днями ранее в Нижнегорский район уже было направлено 8 генераторов. Убеждён, наша помощь позволит в полном объёме поддерживать жизнеобеспечение подшефной территории».

Администрация Владимирской области сообщает, что собрать гуманитарный конвой помогли:

ООО «КрупТорг», ИП Чугунов В.А., Торговый дом «Ива», ИП Тимощенко С.Е., Владимирский филиал ЗАО «Тандер», Волго-Вятский филиал X5 Retail Group, ООО «Металлопласт», ООО «Подкова», ООО «Вереск» и ООО «Предприятие нетканых материалов».

Загрузка плеера

В МЧС по Владимирской области добавляют, что отправленный в выходные в Крым дизельный генератор мощностью 100 кВт уже находится в Нижнегорском районе, производятся работы по его подключению.

Спасатели заявляют, что городки жизнеобеспечения МЧС, что называется, «делают погоду» в Крыму: там крымчане получают горячее питание, могут зарядить мобильные телефоны, воспользоваться интернетом.

Отправленная 2 декабря из Владимирской области гуманитарка ориентировочно прибудет через два дня. На подходе к Нижнегорскому району сейчас находится ещё одна колонна, сформированная в 33 регионе. Колонна транспортирует дизельные генераторы мощностью 100 кВт (7 единиц), 50 КВт (3 единицы).

Оказание помощи происходит из-за почти двухнедельного блэкаута Крым, начавшегося 20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территории Украины, и на фоне неожиданного визита президент Владимира Путина в Симферополь, где глава государства 2 декабря принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым мощностью 200 МВт. Вторую очередь энергомоста в Крым обещают запустить к 20-м числам декабря.

Смотрите также
Казачья станица на ковровской земле
Владимирские казаки намерены обратиться в администрацию президента Путина с просьбой поддержать инициативу создания казачьей станицы в районе Луйковского водохранилища Ковровского района Владимирской области
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию