Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Генератор вам в помощь

Администрация Владимирской области направила в Крым, испытывающий проблемы с электроснабжением, промышленный дизельный генератор. Параллельно прорабатывается вопрос поставок на полуостров продуктов питания и бытовых генераторов электричества
29 Ноября 2015, 12:02 7 2136

Несмотря на оптимистическое заявление директора регионального департамента ЖКХ Лидии Смолиной о том, что подшефный Владимирской области Нижнегорский район Республики Крым не испытывает серьезных проблем из-за прекращения подачи электроэнергии с территории Украины, Белый дом все-таки решил включиться в кампанию по спасению Крыма от блэкаута.

Управление МЧС по Владимирской области сообщает, что в субботу, 28 ноября, силами спасателей в Крым направлен подвижной дизельный генератор мощностью 100 кВТ, предоставленный администрацией Владимирской области.

Кроме этого промышленного генератора, власти Владимирской области «прорабатывают вопрос о выделении продуктов питания для обеспечения полевых кухонь городков жизнеобеспечения Республики Крым и дополнительного выделения из областного резерва дизельных генераторов малой мощности», - добавляют в МЧС.

За счет каких средств будут формироваться гуманитарные конвои в Крым из Владимирской области, если вопрос об оказании экстренной помощи все-таки будет принят, - не уточняется. Пока сообщений о сборе помощи для страдающего от отсутствия электроэнергии полуострова не поступало.

Между тем, в редакцию Зебра ТВ в конце недели уже обратился ряд предпринимателей 33 региона с вопросом о том, куда бы они могли предоставить имеющиеся у них невостребованные дизельные генераторы, чтобы централизованно отправить их в Крым. Так что, если руководство Владимирской области примет решение сформировать гуманитарный конвой, желающие внести свой конкретный вклад уже есть.

Смотрите также
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться
Кадровая загогулина в команде Орловой
Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву