Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 03:25

Новое «лицо» муромского стадиона

В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан
3 Октября 2016, 15:41 5 1901

На официальной сайте главы округа Муром Евгения Рычкова муромлянам на выбор представили три концепции восстановления стадиона имени Николая Гастелло.

Голосование продлилось две недели: с 15 по 30 сентября. Всего проголосовало 1349 человек. Большинство - 59% (798 человек) - отдали свои голоса за проект №1, второй проект набрал 25% (334 человека), третий - 16% (217 человек). Теперь рабочий эскиз №1 станет основой для создания проекта реконструкции входной группы и здания стадиона имени Гастелло.

kollazh.jpg

Согласно справке, стадион, которому после Великой Отечественной войны присвоили имя Героя СССР Николая Гастелло, был построен в 1922 году. В 80-90-х стадион являлся одной из лучших спортивных арен в стране.

В последние годы стадион, принадлежавший ОАО «РЖД», был заброшен и закрыт, решался вопрос о его сносе и строительстве на этом месте торгового центра. К тому моменту на стадионе уже полностью отсутствовала система отопления, было снято покрытие с беговых дорожек, внутренний манеж и поле нуждались в ремонте.

Муромская мэрия начала переговоры с РЖД о передаче стадиона в собственность города. Железнодорожники согласились продать объект городу за 4,5 миллиона рублей. Необходимую сумму удалось найти в начале 2016 года за счёт спонсорских пожертвований, которые привлёк депутат ГосДумы от Владимирской области, единоросс Игорь Игошин. То есть говорить о том, что Игошин лично подарил городу Мурому стадион, мягко говоря, некорректно. Напомним, ролик с предвыборным «подарком Игошина» в виде заброшенного спортивного объекта стал предметом высмеивания в одной из юмористических передач на федеральном телеканале.

В мае стадион имени Гастелло передали муниципалитету.

Работы по восстановлению стадиона начались в конце июля: строители начали прокладывать дорогу к спортивной арене практически заново, спилили аварийные деревья и кусты. Сейчас, как отмечается на сайте мэра Рычкова, работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории продолжаются: обустраиваются подъездные пути, устанавливается освещение, решается вопрос с подведением газа.

Напомним, стадион имени Гастелло - второй объект в Муроме, вопрос с восстановлением которого решился накануне выборов в Государственную Думу VII созыва. Так, 12 сентября, накануне единого дня голосования, во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина, на восстановление которого ушло чуть больше месяца.

Смотрите также
В организации националистического толка не участвовал
Согласно решению Ленинского районного суда города Владимира, редакция Зебра ТВ опровергает не соответствующее действительности утверждение, касающееся Андрея Апарина
Накануне «большой воды»
Во Владимирской области спасатели мониторят ситуацию с паводком при помощи квадрокоптеров. Подъем воды уже начался, но до угрожающих подтоплением значений пока далеко. На лед до сих пор выходят рыбаки - двое провалились близ Коврова