Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Очередной предвыборный объект

Во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Орлова в компании с «правильными» кандидатами в Госдуму приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина
12 Сентября 2016, 18:28 36 5594
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

История детского парка имени первого космонавта Юрия Гагарина в Муроме берёт свое начало в 1973 году. После распада Советского Союза парк забросили, он был практически разрушен. Позже территорию отдали в аренду частнику. Мэрия Мурома больше 3 лет пыталась вернуть объект в муниципальную собственность. Добиться этого удалось в 2015 году. Тогда же парк решили возродить.

AVO-1304.jpg

На суд общественности местные власти представили 3 проекта восстановления и обновления парка в исполнении муромского архитектора Юрия Суровцева. Реализованный проект в открытом интернет-голосовании набрал более 4 тысяч голосов.

К работам на территории парка приступили 1 августа, сообщается на сайте главы округа Муром Евгения Рычкова. Отмечается, что реставрацией старого парка дело не закончится:

«Вместе с парком Гагарина будут обновлены фасады близлежащих домов, отремонтированы подъездные пути - будущий парк даст новую жизнь и всему микрорайону».

На реконструкцию парка ушло чуть больше месяца. Губернатор Орлова успела открыть его перед единым днем голосования 18 сентября. О рабочей поездке губернатора Владимирской области в Муром Белый дом сообщила утром 12 сентября.

AVO-1326.jpg

Пресс-служба губернатора уточнила, что Светлана Орлова после открытия парка проведет встречу с руководителями учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания округа в Муромском педагогическом колледже.

По сложившейся «предвыборной традиции» на открытии обновленного парка губернатора Орлову сопровождали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова и депутаты-единороссы Госдумы Игорь Игошин и Геннадий Кулик, баллотирующиеся на этих выборах.

AVO-1381.jpg

На открытии обновленного парка Светлана Орлова «анонсировала» появление в Муроме новой набережной (которая, впрочем, уже есть, но нуждается в небольшом ремонте).

«Древний Муром со славной историей – город очень современный. Сегодня он является одной из самых значимых и активно развивающихся территорий Владимирской области. Жильё здесь сдается, дороги приводятся в порядок, модернизируется уличное освещение, появляются новые места в детских садах, загружены местные предприятия, восстанавливаются городские парки, в том числе и парк имени Гагарина! Будет в Муроме и новая набережная, которая обязательно будет радовать жителей и гостей города!», - приводит пресс-служба Белого дома слова губернатора.

Возрожденный муромский парк может похвастаться новыми игровыми площадками и комплексами, спортивными тренажерами, беседками и детским скалодромом. Специально для интерактивной площадки занимательных наук в парке производители оборудования впервые в России создали уличный вариант экспонатов, иллюстрирующих законы физики и астрономии.

AVO-1439.jpg

В честь открытия парка губернатор вручила главе округа Муром Евгению Рычкову сертификат на приобретение новых экспонатов для интерактивной площадки занимательных наук.

От старого советского парка осталось всего два «экспоната»: входная группа парка и скульптура белого медведя, нос которой обращён на север. По «счастливому совпадению» медведь является партийный символом «Единой России», поэтому фотография кандидатов в депутаты от партии власти на фоне вроде бы отвлеченной парковой скульптуры, смотрится весьма символично.

AVO-1541.jpg

По просьбам горожан в проект возрождения парка добавили фонтан, созданный по индивидуальному проекту в виде макета ракеты Юрия Гагарина «Восток».

AVO-1560.jpg

Напомним, молниеносно отреставрированный парк в Муроме - далеко не первый социальный объект, открытый губернатором накануне выборов в Госдуму. Так, глава 33 региона в конце августа приняла участие в открытии обновленной набережной в Гусь-Хрустальном, 1 сентября открыла новый детский сад в Меленках, а через неделю, 7 сентября, - новый детсад в Александрове.

Смотрите также
«Голосование любовью» и «проплаченные злыдни»
Губернатор Орлова призвала представителей политической элиты Владимирской области не остаться в стороне от выборов депутатов Госдумы. А сельских старост - попросила убедить людей голосовать за конкретных кандидатов от «Единой России»
Выборы как боевые действия
По управляющим компаниям города Владимира разосланы мобилизационные предписания. Власти требуют в срочном порядке предоставить данные о том, сколько людей проживает в домах, кто из них пойдет на выборы и кто из пришедших на избирательные участки является «сторонником»