Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:50

Новогодний креатив-2015

В столице Владимирской области началась подготовка к празднованию Нового года. Городские власти намерены существенно расширить список украшаемых улиц и перенести Рождественскую ярмарку на новое место
25 Октября 2014, 14:06 3 30221

На новый, 2015 год, жителей и гостей Владимира ожидает множество сюрпризов, – сообщают городские власти. Естественно, всех козырей в мэрии раскрывать не спешат, однако, как рассказал Зебра ТВ начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович, «уже сейчас предложено много креатива, и мы думаем о том, как вписать его в городскую инфраструктуру».

Стимулом для создания необычного и доселе невиданного зрелища, вероятно, послужила информация, периодически выдаваемая руководством Владимирской области. Еще в конце июля заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков сообщил, что региональный центр претендует на звание Новогодней столицы России-2015.

foto.jpg

Правда, подтверждения данному факту пока нет. На торжественном открытии смотровой площадки рядом с Патриаршими садами губернатор Светлана Орлова с утвердительным тоном повторила информацию о статусе «новогодней столицы», однако, по словам Александра Карпиловича, такое решение еще не принято на федеральном уровне.

34.jpg

Тем не менее, возможность стать главным новогодним городом России накладывает дополнительные обязательства, хотя бы по части украшения улиц, площадей, бульваров и домов. Как рассказала Зебра ТВ начальник управления наружной рекламы и информации администрации города Владимира Галина Шульга, на подготовку к празднику будет затрачено чуть больше средств, чем обычно. В частности, на одну только иллюминацию уйдет порядка 10 миллионов рублей.

02.jpg

На эти средства закупят гирлянды для улиц Большой Московской и Гагарина – там будет устроено, так называемое, «звездное небо». Появятся новые украшения и на проспекте Ленина. Впервые за последний 5 лет зажгутся праздничные лампочки над Суздальским проспектом.

Кстати, первые новогодние украшения владимирцы уже могут увидеть - в преддверии празднования 70-летия со дня основания Владимирской области на Октябрьском проспекте появились растяжки с изображением российского триколора и герба региона.

DSC00330.JPG

Недавно открытый Молодежный сквер чем-то экстраординарным украшать не планируется. По словам Галины Шульги, возможно, дело ограничится развешиванием гирлянд на растущих в сквере елях. Не исключено, что появится новогодний «макияж» и у Спасского холма, но изначально в планах этот вопрос даже не рассматривается.

Что точно не претерпит изменений, так это новогодние елки – их по-прежнему будет четыре, по одной на парковке у Белого дома, на Соборной и Садовой площадях, а также на площадке перед ДК Молодежи. На Театральной площади, как и прошлом году, установят световой фонтан «Менуэт».

dkm.jpg

IMG_2859.JPG

Любителям активного отдыха также будет где разгуляться. Сквер «Липки», как и в прошлом году, станет одним огромным катком. Новый муниципальный каток появится и в парке «Дружба». Там же будет проложена освещенная лыжня. Подробнее о зимней трансформации парка – здесь.

06.jpg

Но самая главная инновация Нового года-2015 – Рождественская ярмарка: она переберется с Соборной площади на бульвар имени Пушкина. По словам Галины Шульги, 32 деревянных домика, в которых будут продавать сувениры, еду и напитки, установят прямо на аллеях Пушкинского сквера. Кроме того, будут созданы 6 специальных «шале» с сидячими местами. А «Соборку» на Новый год и Рождество наполнят различными аттракционами.

05.jpg

На перенос ярмарки и украшение ее территории затратят около 2 миллионов рублей. Кто именно будет заниматься благоустройством, станет известно чуть позже, после того, как пройдут соответствующие торги. Отметим, что световое оформление катка в сквере «Липки» также включается в эту стоимость.

01_yar.jpg

Согласно требованиям закупки, над дорожками бульвара имени Пушкина появятся гирлянды «Айсикл» и «LED-шарики». Цвета ламп – Клип-лайт (холодный белый) и Твинкл-лайт (многоцветные). На входах в сквер должны быть смонтированы пластиковые панно «Ярмарка» (2 штуки), «С Новым годом!» и «С Рождеством!» со световыми элементами. Прямо за памятником Андрею Рублеву победитель конкурса обязуется установить отдельные буквы, складывающиеся в слово «ЯРМАРКА».

01.jpg

Но и это еще не все. По словам Александра Карпиловича, одним Пушкинским сквером ярмарка не ограничится. Домики появятся еще в нескольких местах города - сейчас решается вопрос, в каких именно. Так что товары под маркой «сделано во Владимире» найдут своего потребителя со 100-процентной гарантией.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний