Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:51

Зимняя «Дружба»

В парке «Дружба» «предзимнее» обновление: устанавливаются спортивные снаряды, переезжает лыжная база, готовится к заливке не только каток, но и часть парковой аллеи, а еще - освещенная лыжня
24 Октября 2014, 12:38 4 18375

Парковые новости от «Дружбы» несомненно порадуют любителей зимних развлечений на свежем воздухе. Как рассказала Зебра ТВ директор парка Ольга Чапурина, на установленной по проекту благоустройства парка ограде, стоимостью 28 млн рублей, смонтировано новое освещение. И по всему периметру забора этой зимой планируют проложить лыжню, чтобы можно было кататься, когда стемнеет. Понятно, что взрослых лыжников катание вдоль забора вряд ли прельстит, но для детей - самое то. Освещенная лыжня в условиях перехода на зимнее время, когда темнеть будет раньше, - будет весьма кстати.

Еще из парковых новостей - в «Дружбе» наконец-то зальют муниципальный каток. Причем, не только тот небольшой загончик, что ограничен низеньким забором рядом с новой раздевалкой. На этом загончике для детворы установят хоккейные ворота. А лед для массового катания будет на всем круге возле раздевалки. По крайней мере, планы у парковой администрации именно такие - залить каток прямо на части аллеи, как минувшей зимой было в «Липках».

Раздевалку - новый красный домик - сейчас передают на баланс парка. И, по всей видимости, туда переедет лыжная база - прокат, работавший многие годы в тесном помещении сбоку от сцены. То есть прокат лыж и коньков, обещают в парке, грядущей зимой будет осуществляться в комфортных современных условиях.

Ну а прямо сейчас на новой площадке, летом пустовавшей и вызывавшей много вопросов и недоумения у гуляющей публики, устанавливают новые спортивные снаряды - турники, перекладины и т.д. Почему монтаж спортплощадки для воркаута (если по-русски - занятий спортивной гимнастикой на свежем воздухе) идет в предзимний морозец, когда любители спорта в парк уже и не заглядывают? На то есть объективные обстоятельства, и о них Зебра ТВ рассказала начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова.

01.jpg  02.jpg

По ее словам, деньги на обустройство этой спортивной площадки возникли, что называется, вдруг и незапланированно. О возможности на условиях софинансирования построить площадку по областной программе «Профилактика правонарушений...» городу сообщили в обладминистрации в конце весны. Предложили 200 тысяч рублей. В управлении по делам молодежи от подарка отказываться не стали - и из выделенных подразделению средств нашли на софинансирование работ еще 200 тысяч.

Потом была процедура оформления этих расходов, торги на выполнение работ, которые по техническим причинам срывались дважды. Расторговать объект удалось лишь в сентябре. В октябре подрядчик начал установку. В грядущий понедельник площадка для воркаута будет сдана заказчику. Любители повисеть на турниках могут осваивать новое место для тренировок. Если не осенью и зимой, то будущим летом эта площадка будет востребована у местной молодежи, надеются в горадминистрации.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В «Дружбе» одели первое дерево
В рамках конкурса «Одень дерево!» в парке «Дружба» города Владимира первое дерево обзавелось собственным вязаным нарядом