Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:50

Новостройки проливает до нижних этажей

После сильного ливня вечером 24 августа в многоэтажном доме на улице Нижняя Дуброва, входящем в жилой комплекс «Орбита» микрорайона 8-ЮЗ города Владимира, в подъезде стояла вода
25 Августа 2016, 13:17 9 6713
фото группы «Подслушано во Владимире» Вконтакте

Утром 25 августа с редакцией Зебра ТВ связался житель дома №13А по улице Нижняя Дуброва Сергей Денисов, который рассказал, что во время сильного ливня накануне вечером в новостройке вода стекала по внутренним каналам электропроводки, а в подъезде образовались лужи. Житель новостройки рассказал, что въехал в дом с женой и двумя детьми в мае 2016 года, и это уже второй «потоп»:

«Это не первый раз. Первый раз в июле был ливень, и тоже протопило. В коридоре, где шахта лифта и электричество, текла вода, заливало полы. Весь коридор был в воде. Тогда было меньше воды, до квартиры не дошло. А сейчас дождь был большой, и всё это дело подошло к квартире. Там есть наклон и наша квартира в сторону наклона находится. Получилось, что вечером вышли, а у нас в коридоре в квартире метра полтора было, вода лилась. Потом выключилось электричество, потому что все щитки были в воде. Хорошо, замыкания не было. Как говорит управляющая компания, на 17 этаже сорвало ливнёвку (трубу ливневой канализации — ред.). Соответственно, они сейчас готовят жалобу застройщику. Мы ждём комиссию. Мы делали фото и видеосъёмку. Каждый раз какие-то приключения, вплоть до первого этажа прокапало. До двух ночи мы убирали воду - набралось около двух вёдер. Мы убирали воду из коридора в подъезде, потому что иначе всё протекло бы к нам. Пока дети спали, мы до 2 часов ночи воду убирали. С утра электричество восстановили».
4xI9jMS6Lr4.jpg
VPCHonJ_XUU.jpg

По словам Сергея Денисова, после ливня новостройки даже с внешней стороны выглядят сырыми из-за намокшей штукатурки. В отличие от новостроек, старые панельные дома на улице Фатьянова не такие промокшие:

«Через блоки, которыми облицован дом, потом может зайти плесень и сырость, потому что материал стен внутри такой, что стену можно проткнуть пальцем. Чтобы закрепить что-то, достаточно шуруповёрта, а не перфоратор, как в кирпичных домах».
emgyQ5uzTEM.jpg

В управляющей компании «Наш дом-3» Зебра ТВ пояснили, что в ближайшее время соберётся комиссия с представителями управляющей компании, компании-подрядчика ООО «Строй-Капитал» (учредитель - бывший депутат Владимирского горсовета Алексей Андреев, гендиректор - народный избранник с действующим мандатом Станислав Булахов) и жителями. Будет составлен акт осмотра дома и составлено постановление. Дом №13А, по информации управляющей компании, был сдан в эксплуатацию 5 месяцев назад. Соответственно, новостройка ещё находится на строительной гарантии (5 лет), а значит подрядчик будет обязан устранить нарушения за свой счёт.

С самого начала строительства дольщики жилого комплекса «Орбита» столкнулись с серьёзными проблемами: в частности, застройщик затягивал сроки сдачи объекта, а жители не могли получить вовремя в собственность свои квартиры. Примечательно, что проблемные дома должны были сдать ещё летом 2015 года, а законные хозяева должны были получить квартиры не позднее третьего квартала 2015 года.

Отметим, что это уже не первая новостройка во Владимире, которая после разгула стихии оказывается протопленной: после сильного ливня в конце июля 2016 года улице Нижняя Дуброва, 48А , дом, который также сдали в начале года, протопило вплоть до 1 этажа.

Смотрите также
Новостройки продолжают страдать от дождей
Новые многоэтажные дома города Владимира опять протопило после сильного дождя. Строительная компания по гарантии обязана устранить причины протечек и компенсировать ущерб, причинённый жителям
Лакинск поплыл
Жители города Лакинска, страдающие от ремонта трассы М7, считают, что методы ведения дорожных работ провоцируют создание аварийных ситуаций