Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:08

Новый этап «великого лакинского стояния»

Упродор Москва-Нижний Новгород сообщает о «ступенчатом характере затруднения движения» в связи с ремонтом федеральной трассы в черте города Лакинска Владимирской области
2 Августа 2016, 09:59 10 7340
фото сайта администрации г.Лакинск

В ближайшее время работы в рамках II этапа дорожных работ в черте Лакинска (капремонт ФАД М-7 «Волга» на 151-156 км), будут носить ступенчатый характер, - сообщает Упродор.

С 30 июля дорожники работают на правой стороне автодороги на участке трассы 153 – 154-м км (ориентировочно от Церкви Казанской иконы Божьей матери до мотеля «Подушка» в сторону Москвы), а с 30 августа работы затронут и левую сторону. Дорожники планируют закончить работы на участке до 15 сентября.

scheme_Lakinsk.jpg

В то же время, работы по капремонту авторассы по левой стороне на участке дороги с 154 до 156-го километр (от мотеля «Подушка» до выезда из Лакинска в сторону Владимира) начнутся 1 сентября. А на правую часть этого участка рабочие перейдут 15 сентября. Все работы на участке в черте Лакинска завершатся в середине ноября, а окончательный ввод объекта планируют в конце того же месяца.

То есть, по мере «перехода» дорожных работ на левую или правую полосы движения, проезд через Лакинск будет организован в «шахматном порядке», что, скорее всего, еще сильнее затруднит движение - «стояние в Лакинске» давно стало «притчей во языцех». Напомним, что в мае 2016 года главное управление МЧС даже предложило водителям использовать объездные пути по маршруту Москва-Владимир - Владимир-Москва, минуя Лакинск, в связи с ограничением движения для всех видов автотранспорта.

После окончания работ на указанном участке (в черте Лакинска) будут устроены три транспортных развязки: первая - на 152-м километре с одним левым поворотом в сторону Владимира, вторая — на 153-м километре в сторону Москвы, третья — на 155-м километре с двумя левыми поворотами. Развязки планируют оборудовать шумозащитными экранами, водопропускными трубами, барьерным ограждением, современными дорожными знаками и разметкой. Первый этап работ на участке федеральной трассы М-7 «Волга» км 145-149 на подъезде к городу Лакинску закончился в декабре 2015 года.

В черте Лакинска сейчас ведутся работы по благоустройству 34-х пересечений и примыканий, установке 10-ти автобусных остановок с заездными карманами и посадочными площадками. По плану здесь предусмотрено устройство более 2-х километров местных проездов шириной 3,5 метров, а также тротуаров и пешеходных мостиков. Работы в черте Лакинска ведёт тверская компания ООО «ДСК».

«На сегодняшний день завершены работы по переустройству инженерных коммуникаций, устройству временного надземного пешеходного перехода на км 152 и комплексные работы на участке км 151 – 153» - сообщает Упродор.

Заключительный этап капремонта ФАД в районе Лакинска начнётся в 2017 году. Дорожникам предстоит отремонтировать ещё один участок протяженностью 4 километров и мост через реку Ундол. Будет устроено ещё 17 пересечений и примыканий, 4 автобусные остановки с заездными карманами и посадочными площадками, установлены шумозащитные экраны, барьерное ограждение, дорожные знаки, выполнена разметка термопластиком. Здесь же обустроят наружное освещение, местные проезды, тротуары и лестничные сходы, а также посеют газон.

Упродор заявляет, что «реализация этого проекта во Владимирской области значительно повысит пропускную способность трассы и уровень безопасности дорожного движения на подъезде и в черте города Лакинска».

После завершения всех работ участок федеральной трассы, протяжённостью почти 12,5 км, достигнет нормативных значений 1Б категории (скоростная автодорога). Здесь не будет светофорного регулирования, поскольку пешеходный поток направят по подземным и надземным переходам.

«Это позволит снизить аварийность, повысить пропускную способность автомагистрали и обеспечит безопасный и беспрепятственный проезд транзитного транспорта», - резюмируют в ведомстве.

Смотрите также
Лакинск поехал
20 октября автомобилисты впервые свободно поехали по федеральной трассе М7 в черте города Лакинска Владимирской области
Шоссейная аварийность
Общественники проинспектировали аварийно опасные участки трассы М7 «Волга» на территории Владимирской области