Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

О яслях и безопасных селфи

УМВД по Владимирской области начнёт профилактическую работу на предмет разъяснений, как безопасно делать селфи, с воспитанников яслей и детских садов
8 Июля 2015, 08:33 6 3322

В самое ближайшее время во Владимирской области сотрудники полиции начнут профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев среди несовершеннолетних при попытках сделать экстремальное селфи (автопортрет на смартфон на особо опасных объектах). 7 июля об этом на пресс-конференции сообщил врио начальника пресс-службы регионального УМВД Андрей Тутуев.

Tutuev.png

На пресс-конференции, которая проходила в режиме видео конференц-связи из Министерства внутренних дел, прозвучала информация о том, что за последнее время в России были зафиксированы около 100 случаев получения несовершеннолетними травм при попытке сделать экстремальное селфи. Более 10 человек погибли. Подростки пытались поймать эффектный ракурс самих себя на заброшенных промышленных объектах, на крышах поездов, на вышках сотовой связи и так далее.

Во Владимирской области в 2015 году было два подобных инцидента. В Коврове девочка забралась на вышку сотовой связи, чтобы сделать экстремальное селфи, и сорвалась. Она осталась жива, но получила серьёзные повреждения.

Затем трагедия произошла в Гусь-Хрустальном. Группа подростков забралась на нежилое разрушенное здание. Они оживлённо фотографировались, как вдруг одна из девочек сорвалась с третьего этажа, упала на второй, и получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

В МВД озаботились проблемой, и теперь по всей России будет проведена масштабная профилактическая работа с несовершеннолетними, руководителями, отвечающими за безопасность детей, а также с родителями. В министерстве разработали специальную памятку, как безопасно делать селфи. Её будут раздавать на публичных мероприятиях и в учебных заведениях.

selfie_pamyatka1.jpg

selfie_pamyatka2.jpg

Кроме этого, владимирские полицейские будут разъяснять несовершеннолетним, как безопасно делать селфи, в сообществе «Полицейская академия» в социальных сетях.

В течение ближайших двух недель полицейские проведут беседы с детьми в летних лагерях. А с началом учебного года подобные мероприятия будут проведены в учреждениях образования, начиная с яслей.

«Мы подготовим за подписью руководителя областного управления (МВД России по Владимирской области Сергея Губарева) соответствующие рекомендательные письма с указанием конкретных примеров и необходимости (проведения данной профилактической работы) в те субъекты, которые отвечают за воспитание, за безопасность несовершеннолетних на разном уровне, я думаю, начиная от детского садика, потому сейчас детишки уже в четыре годика, мне кажется, лучше пользуются телефонами, чем взрослые люди, - пояснил Андрей Тутуев. - Начнём с яслей, с детских садов, проведём довольно серьёзную работу по информированию, постараемся наладить определённую обратную связь — будем выслушивать мнение руководителей, которые занимаются с детьми, на предмет того, как лучше провести эту работу. Мы поддержим любые инициативы в том числе и от СМИ».

Врио начальника пресс-службы УМВД по Владимирской области спросили, а не получится ли так, что после беседы с сотрудниками полиции несовершеннолетние решат поступить с точностью до наоборот. Андрей Тутуев этого исключать не стал, но сказал, что в таком случае все претензии будут исключительно к сотруднику органов внутренних дел:

«Если ребёнок после беседы с сотрудникам полиции захочет попробовать (сделать экстремальное селфи), то, наверное, этому сотрудники полиции надо идти в народное хозяйство, а не работать сотрудником полиции, который общается с несовершеннолетними».

Смотрите также
Эксгибиционист пугает вальдорфские классы
Родители учеников вальдорфских классов школы №29 города Владимира просят у властей обеспечить безопасность своих детей: к школе регулярно приходит мужчина без штанов
Полиция проглядела живодеров?
Прокуратура города Владимира выявила нарушения в профилактической работе полиции с подростками, жестоко замучившими котенка - с «героем» шокирующего ролика и его матерью инспектор не встречался уже 2 года