Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 19:32

Обновление главного парка Владимира

Реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха города Владимира планируют завершить к Дню города. Мэрия надеется, что к началу сентября в «Сотке» появится новый фонтан и 2 спортивные площадки
1 Июля 2016, 17:06 6 2934

Первая очередь реконструкции бывшего парка имени 850-летия Владимира, согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, обошлась бюджету города Владимира в 50 с лишним миллионов рублей. Работы начались еще в конце 2014 года. Строители установили наружное освещение, проложили вдоль улицы Мира велосипедную дорожку с подсветкой, выложили брусчаткой дорожку вдоль главной аллеи парка и провели мощение площади перед культурно-развлекательным центром (бывший павильон «Галера»).

IMG_0503.jpg
IMG_0501.jpg
IMG_0529.jpg
IMG_0537.jpg

Заказчиком работ в Центральном парке со стороны мэрии Владимира выступало муниципальное учреждение «Владстройзаказчик», подрядчиком - государственное унитарное предприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3» (ГУП «ДСУ-3»).

IMG_0484.jpg
IMG_0463.jpg

Вторую очередь реконструкции Центрального парка города Владимира, начавшуюся в 2016 году, планируют закончить к концу лета, чтобы парк был готов к Дню города. Заказчиком работ опять выступает МУП «Владстройзаказчик», а вот роль подрядчика перешла к обществу с ограниченной ответственностью «Владимирский асфальтобетонный завод» (ООО «ВАБЗ») - структура, подконтрольная бизнесу депутата ЗакСобрания Владимирской области Сергея Авакяна.

IMG_0470.jpg
IMG_0460.jpg

Цена второй очереди реконструкции Центрального парка культуры и отдыха города Владимира - 34 миллиона 10 тысяч рублей. За эти деньги подрядчик обязан выложить брусчаткой площадь между «Звездным домом» и «Галерой» и установить спортивные площадки для игры в волейбол и занятий дисциплиной work out.

IMG_0478.jpg
IMG_0486.jpg

Кроме того, «ВАБЗ» обязалось установить дополнительные скамейки, урны и общественный туалет, строительство которого уже подходит к концу.

IMG_0522.jpg
IMG_0523.jpg

В рамках второй очереди реконструкции «Сотки» ведутся покрасочные, штукатурные и шпаклевочные работы в культурно-развлекательном центре (бывший павильон «Галера»). По мнению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, павильон перед центральным фонтаном должен приобрести прежний облик - в здании, как и раньше, планируют разместить картинную галерею.

IMG_0539.jpg
IMG_0515.jpg

Абсолютно новым объектом в Центральном городском парке Владимира должен стать фонтан, который установят на клумбе на главной аллее, неподалеку от центрального входа в парк. Фонтан обойдется бюджету города в 1 миллион рублей.

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей