Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Одна «парковая» петиция на другую

В интернете появилась еще она петиция в адрес губернатора Владимирской области, касающаяся судьбы «Парка эпох» Юрия Хигера. В противовес первой, ее авторы просят «не отнимать у владимирцев надежду на новый городской парк» и рекомендуют властям "перейти от слов к делу"
26 Августа 2015, 13:03 78 5705

Через полторы недели после передачи губернатору Владимирской области петиции с тысячей подписей в защиту существующей зеленой зоны у Белого Дома от застройки ее объектами «Парка Эпох» Юрия Хигера, на ресурсе change.org появилась другая петиция. Обращение создано компанией «Трейд Парк» и адресована также первому лицу 33-го региона. Авторы просят у Светланы Орловой «не отнимать у владимирцев надежду на новый городской парк» и сделать эту надежду «реальностью».

Зеленая зона около Белого Дома, которую авторы первого обращения к губернатору Орловой отстаивают от застройки бизнес-объектами, в новой петиции названа «черным» пятном на карте города Владимира, который, по мнению ООО «Трейд Парк», переживает сейчас «второе рождение».

Судя по тексту петиции, Юрий Хигер не намерен отказываться от вырубки деревьев вдоль Октябрьского проспекта ради строительства там общественно-деловых зданий. При этом, петиция в защиту «Парка Эпох» ясно расставляет приоритеты в строительстве: сначала возводятся семейно-развлекательный центр и гостиница на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Мира, а затем только дело дойдет до рекреационной зоны стоимостью более 1 миллиард рублей.

list-9-str-1-klub-restoran.jpg  list-7-str-2-mnogofunkcionaljnyy.jpg

В петиции в очередной раз заявляется, что «Парк Эпох» будет «уникальным» парком. Авторы сообщают губернатору, что горожане вновь поддержали проект Хигера на открытых общественных слушаниях в мае этого года, не упомянув при этом о критических замечаниях, которые прозвучали на том мероприятии. В частности о том, что проект превышает процент застройки парковых зон, определенный нормативными документами Владимирской области.

10-obshchiy-vid-1.jpg  list-8-str-2-kongress-holl.jpg

О том, что проект «Парка Эпох» вошел в противоречие с областными градостроительными регламентами открыто было сказано на слушаниях представителями компаний «Тренд Парк» и «Антарес». Но авторы петиции об этом упоминать не стали.

list-9-str-2-sportivnyy-centr.jpg  list-10-str-2-rollerdrom.jpg

Зато настоятельно попросили у администрации Владимирской области «перейти от слов к делу», не уточняя при этом, каких конкретно шагов они ждут от Белого Дома: изменений градостроительных регламентов или каких-то других действий.

Вот полный текст обращения, под которым за 19 часов успело подписаться 104 человека:

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Сегодня наш любимый город Владимир переживает второе рождение. Радуют новые скверы, цветники, фонтаны. На месте заброшенных пустырей появились замечательные места отдыха, куда хочется приходить всей семьей: сквер с памятником диктору Левитану, смотровая площадка на Спасском холме, Молодежный сквер. Совсем скоро откроется пешеходная улица Георгиевская. А ведь еще вчера нам говорили, что это невозможно, что у города не хватает сил и средств. Оказалось, что все возможно, было бы желание!

Но на карте города осталось немало «белых» пятен, а точнее - «черных»! Как еще назвать территорию у Дворца детского творчества на улице Мира? Бывшие коллективные сады заросли сорняками в человеческий рост, пруды загажены, деревья сгнили, кругом следы от костров, на субботниках отсюда выгребают грязь и шприцы!

На публичных слушаниях владимирцы уже не раз высказывались за то, чтобы создать в этом забытом богом месте городской тематический «Парк Эпох». Мы очень надеемся, что в самом центре Владимира появится, наконец, современный парк культуры и отдыха, равного которому по значению и воплощению мало найдется по всей России. Жемчужиной проекта, безусловно, станет красивейшая набережная с лодочной станицей, а сам ландшафтный парк, в котором высадят более чем 12 000 деревьев, станет великолепной заменой больным и заброшенным коллективным садам.

list-5-str-1.jpg  list-5-str-2.jpg

Уникальный «Парк эпох», который будет не хуже, а может и лучше, чем московский парк Горького, создаст комфортные условия для семейного отдыха горожан и продолжительного пребывания во Владимире более 2 миллионов туристов. Это почти в полтора раза увеличит ежегодный туристический поток и даст новые рабочие места владимирцам.

list-4-str-2-.jpg  list-7-str-1.jpg

Мы понимаем: построить такой парк - большая задача, но еще труднее сохранить его красоту и жизнеспособность. Общественно-деловая застройка вдоль Октябрьского проспекта, строительство семейно-развлекательного центра и гостиницы позволят не только профинансировать создание рекреационной зоны стоимостью более 1 млрд. рублей, но и сделать посещение тематического парка свободным, а самое важное - поддерживать его в соответствующем состоянии десятки лет без привлечения бюджетных средств, так необходимых для выполнения социальных обязательств.

list-6-str-1-.jpg  list-10-str-1-appart-otelj.jpg

Горожане вновь поддержали проект «Парка эпох» на открытых общественных слушаниях, которые состоялись буквально два месяца назад. Но ничего не меняется, и мы уже начинаем сомневаться в том, что власть слышит жителей города! Надеемся, что это не так, поэтому обращаемся к администрациям Владимирской области и города Владимира с настоятельным предложением перейти от слов к делу.

list-11-str-2-rodnik.jpg  list-12-str-2-yarmarka.jpg

Не отнимайте у владимирцев надежду на новый городской парк, а наоборот, сделайте ее реальностью! Парк нужен нам, нашим детям и внукам!

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники