Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:24

Не «Парк эпох», а просто парк

Губернатору Владимирской области Светлане Орловой передана петиция в защиту зеленой зоны у Белого Дома от застройки ее объектами «Парка Эпох» Юрия Хигера. Под обращением подписались более тысячи жителей города Владимира
14 Августа 2015, 12:32 160 6194

14 августа активисты-экологи общественной группы «Зеленый Владимир» передали в приемную администрации Владимирской области по обращению граждан петицию губернатору Светлане Орловой в защиту зеленой зоны вдоль улицы Мира от Октябрьского проспекта до Дворца творчества юных.

IMG_3637.JPG

Известный владимирский девелопер Юрий Хигер много лет вынашивает планы превратить эту территорию в тематический развлекательный парк. По мнению авторов петиции, воплощение этой идеи будет означать вырубку большого количества деревьев существующей зеленой зоны и застройку ее общественно-деловыми зданиями. Общественники просят губернатора Орлову не допустить этого.

DSC09622.JPG  DSC09623.JPG

DSC09626.JPG

В тексте петиции активисты написали следующее:

«Сады на улице Мира - последняя надежда владимирцев на полноценный городской парк. Да, сейчас его таковым назвать трудно из-за недостатка благоустройства. Но предлагаемый бизнесменом Юрием Хигером «Парк эпох» на самом деле не является парком, так как будет застроен на 35% вместо разрешенных 7%. Это так называемый тематический парк, то есть развлекательный парк, который может быть создан в любой другой местности. В парке не нужны гостиницы, спа-салоны, деловые центры, конгресс-холл, крытые спортивные объекты и крупные рестораны. Там гораздо важнее деревья, пруды, птицы - небольшой островок природы в центре города для отдыха населения. Мы не против «Парка эпох». Мы против его строительства вместо настоящего парка. Пусть в городе будет и то, и другое. Просто другой зеленой зоны в центре Владимира нет, и застроить ее - значит лишить город последней надежды на парк».

Петиция была размещена на популярном ресурсе change.org вечером 23 июля 2015 года. Менее чем за 20 дней под ней оставили свои подписи более 1000 человек. Многие из подписантов в комментариях под петицией выразили свое негативное отношение к проекту Юрия Хигера.

Текст петиции вместе с 1000 подписями на 45 страницах был передан в приемную губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По закону, в течение месяца на обращение группы граждан должен быть получен официальный ответ.

Смотрите также
Парк предлагают реконструировать по частям
Молодёжная дума при Законодательном Собрании Владимирской области представила рабочую схему реконструкции сквера за городским Дворцом культуры во Владимире
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области