Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:04

«Одной головной болью стало меньше»

В Собинке открыли новую газовую блочно-модульную котельную, чтобы люди не зависели от котельной уже не работающей фабрики
16 Октября 2015, 15:06 3 2735

Новая котельная «дает тепло» в 8 жилых домов, в том числе в знаменитые собинские «коридоры», а также в детскую и взрослую поликлиники, в здания ПТУ, ЗАГСа, Роспотребнадзора, библиотеки, городской администрации и центрального Дома культуры. До этого все эти объекты обогревала старая котельная уже не функционирующей фабрики «Комавангард». По словам заместителя главы Собинки Андрея Ухова, каждый год перед началом отопительного сезона с фабричной котельной возникали серьезные проблемы.

foto12.jpg

«Это проблемы и политического характера, и технического характера. Там котельная в ужасном состоянии. Требовались большие капиталовложения. И каждый год был, я не назову это шантажом, а извещение о том, что «мы котельную со стороны фабрики закрываем, мы больше не можем работать». Поэтому пришли к решению такому — строительство новой котельной. Фабричная котельная сейчас остановлена», - описал ситуацию Андрей Ухов.

foto1.jpg

Для городского бюджета возведение нового объекта было бы неподъемным дело, добавляет заместитель главы Собинки, поэтому администрация обратилась за помощью к ООО «Владимиртеплогаз». Теплоснабжающая организация вложила в объект около 24 миллионов рублей. Особый упор при проектировании был сделан на импортозамещение и на энергосберегающее оборудование. Часть оборудования для новой котельной была изготовлена на владимирских предприятиях. Для газификации котельной компания «Газпром газораспределение Владимир» построила подводящий газопровод высокого давления.

foto13.jpg foto5.jpg

Объект способен функционировать без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Безопасную работу котельной будет обеспечивать современная система диспетчеризации «Мегаполис». Все параметры работы объекта будут круглые сутки передаваться на центральный диспетчерский пункт.

DSC00159.JPG

Котельная мощностью 4 МВт заработала с началом отопительного сезона. 16 октября было устроено официальное открытие объекта, на котором присутствовали инвесторы, проектировщики, строители, власти города и лично директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Лидия Филипповна Смолина.

foto2.jpg foto3.jpg

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров поздравляя всех с торжественным событием, персонально поздравил Лидию Смолину и заметил, что у администрации Владимирской области «одной головной болью стало меньше сегодня».

foto4.jpg

Сама Смолина в своей речи выразила надежду, что ООО «Владимиртеплогаз» на Собинке не остановится и принесет тепло и в другие муниципальные образования, где компания сейчас заключает концессионные соглашения.

foto9.jpg foto7.jpg

После осмотра новой котельной директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области заявила, что с вводом нового объекта тарифы на коммунальные услуги в Собинке не повысится.

Загрузка плеера

По данным куратора жилищно-коммунальной отрасли, за годы губернаторства Светланы Орловой во Владимирской области было закрыто 36 неэффективных убыточных и ненадежных котельных, в 2013-2014 годах построено 16 новых котельных, в 2015 году - 7 котельных. 

foto6.jpg

Смотрите также
Экономят, чтобы выжить
«Владимирские коммунальные системы» признались, что при тарифах на тепло, которые сейчас значительно меньше инфляции, они просто вынуждены использовать энергосберегающие технологии, чтобы сводить концы с концами
За зарастание полей заплатят 400 тысяч
Управление Россельхознадзора по Владимирской области добилось серьезного денежного наказания для сельхозпредприятия из деревни Курилово Собинского района, которое забросило сельхозугодья и не выплатило вовремя штраф