Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

Охотники за автобусами

Во Владимире, похоже, зарождается стихийное движение «басхантеров». Автомобилисты фиксируют на видеорегистраторы нарушения правил дорожного движения, совершаемые автобусами на городских маршрутах, и выкладывают их в интернет
30 Сентября 2014, 17:34 9 3968

Автомобилисты города Владимира, кажется, устали терпеть выходки водителей маршрутных автобусов. Владельцы легковых машин, оборудованных видеорегистраторами, все чаще обращают внимание на зафиксированные нарушения правил дорожного движения, которые совершают автобусы, и делятся этими фактами с пользователями интернета.

Совсем недавно наделал много шума ролик с гонками двух желтых «Богданов», обслуживающих «пятый» маршрут. На проспекте Строителей между остановками «Педагогический университет» и «улица Красноармейская» «Богданчик» лихо обогнал своего коллегу с пересечением «двойной сплошной». Пока о реакции полиции на этот факт ничего неизвестно.

Загрузка плеера

И вот в интернете появился новый ролик. Место действие прежнее - город Владимир, проспект Строителей. Правда, теперь гонки устраивают на отрезке между «Факелом» и «Новинкой». Да и участвует в «соревновании» уже более серьезная техника - большие автобусы: один с маршрута №20, другой с маршрута №18.

А в остальном схема гонок прежняя - обгон коллеги/конкурента с пересечением двойной сплошной осевой линии с опасным выездом на встречную полосу. В аннотации к ролику указано, что нарушение правил дорожного движения зафиксировано 28 сентября 2014 года в 9:10.

Загрузка плеера

Такой всплеск гражданской активности владимирских «басхантеров» можно объяснить несколькими причинами. Видимо, водители автобусов действительно уже достали владельцев личного транспорта. И, скорее всего, автомобилистов возмущает то, что полиция не слишком акцентированно, по их мнению, пресекает факты дорожной вседозволенности.

Но можно предположить также, что владимирские автолюбители просто включились в азартную игру по охоте на такие заметные мишени, как автобусы. Ведь легковушки и сами порой вытворяют на улицах Владимира такое, что мало не покажется.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений