Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Орлова загадала желание у дуба на Спасском холме

10 октября губернатор Владимирской области Светлана Орлова, мэр Владимира Сергей Сахаров и глава горадминистрации Андрей Шохин официально открыли новую смотровую площадку рядом с Патриаршими садами
10 Октября 2014, 15:41 24 8342

Череда пятничных открытий продолжилась посещением Светланой Орловой и «отцами» города Сергеем Сахаровым и Андреем Шохиным обновленного Спасского холма.

11.jpg

Глава региона осталась довольна увиденным. Орлова выразила надежду, что новая смотровая площадка, с который открываются впечатляющие виды на Успенский собор, бульвар Пушкина и пойму реки Клязьмы, станет самым любимым местом отдыха для горожан всех возрастов.

03.jpg  06.jpg

Губернатор также напомнила, что президент России Владимир Путин подписал указ о выделении 8 миллиардов рублей на реконструкцию исторического ядра города Владимира, так что Спасский холм – лишь «первая ласточка» грядущего масштабного обновления.

Гости начали осматривать площадку с памятника вишне, который, по словам автора композиции, скульптора Игоря Черноглазова, был создан буквально за полтора месяца. Монумент стал результатом совместной работы мастеров сразу из нескольких городов: гранитное блюдце формировалось в Санкт-Петербурге, бронзовые веточки отливались в Москве, а сами вишневые ягоды, как и положено, – местные.

10.jpg

Понравилась Светлане Орловой и резная деревянная лавочка с котом Баюном, расположившаяся под черешчатым дубом неподалеку от Спасского холма также. Ее создатель, известный владимирский резчик по дереву Валерий Киселев, буквально за месяц смог превратить несколько кусков тополя в композицию по мотивом сказок Пушкина. Прямо на этой сказочной скамейке руководители области и города устроили своеобразный «пресс-присед» для журналистов.

09.jpg  01.jpg

Кроме того, глава региона, вполне возможно, заложила новую традицию: прижавшись щекой к стволу многолетнего дуба, Светлана Орлова загадала желание, чтобы через 5 лет Владимирская область стала лучшей в России.

Загрузка плеера

А начинать поднимать 33-й регион к новым высотам можно, по всей видимости, со Спасского холма. Во всяком случае, только что открытую зону отдыха вновь ждут незначительные, но все-таки преобразования: Орлова предложила руководству города разбить на площадке два шатра, где туристы и местные жители смогли бы читать книги и обмениваться ими.

Помимо этого, губернатор поручила Андрею Шохину в торжественной обстановке наградить тех, кто приложил руку к созданию новой смотровой площадки – автора проекта благоустройства, архитектора Павла Миряшева и представителей строительной фирмы ООО «Транш», выполнившей все работы.

Словом, несмотря на различные скандалы, сопровождавшие процесс обновления участка, Спасский холм преобразился на радость горожанам. В подтверждение этому, многие юные владимирцы, едва Светлана Орлова успела покинуть смотровую площадку, тут же направились делать селфи на фоне красивых панорам.

07.jpg

Смотрите также
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина
Трудная дорога на пьедестал
Долгожданный памятник великому гимнасту Николаю Андрианову, к которому город Владимир шел несколько лет, и на который вместе с благоустройством Андриановского сквера было потрачено 6,5 миллионов рублей, торжественно открыли 12 октября