Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:29

Вишенки - уже на блюдечке, а кот - возле дуба

«Благоустроительные подарки» к Дню города и 70-летию Владимирской области практически готовы: рабочие на Спасском холме наводят марафет перед завтрашним открытием смотровой площадки
9 Октября 2014, 12:57 12 7206

Многострадальный Спасский холм после всех разбирательств с собственностью на землю, проектами благоустройства этого участка в историческом центре города и согласований работ с госинспекцией по охране памятников наконец стал публичной зоной отдыха горожан и гостей Владимира. Работы практически завершены.

«Фанфары и ленточки» как на Спасском холме, ставшем замечательной смотровой площадкой во Владимире, так и в Молодежном сквере возле площади Фрунзе, будут уже завтра. Церемония открытия Молодежного сквера пройдет в 11:00, площадку на Спасской открывают в 11:30. Присоединиться к ВИПам во главе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой приглашают всех желающих.

Впрочем, все желающие уже сейчас могут оценить масштаб благоустроительных работ на Спасском холме. Рабочие, по сути, наводят лоск на уже готовом объекте. Вот, к примеру, драят с шампунем рыжие разводы на плитке. Еще лавочки в прогулочной зоне должны появиться.

IMG_2891.JPG  IMG_2896.JPG

О том, как проходило благоустройство на Спасском холме, мы уже рассказывали. Рабочим пришлось убрать все коммуникации под землю, чтобы провода не закрывали красивых видов. При этом на Спасском холме есть видеонаблюдение от полиции и бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома». Склон холма, на котором расположена смотровая площадка, нужно было укреплять, чтобы не полз вниз. Технически достаточно сложные работы завершили в срок.

IMG_2907.JPG

Кстати, по заверениям сити-менеджера Андрея Шохина, на обустройство Спасского холма из муниципального бюджета не было потрачено ни копейки. Все работы проводит и оплачивает спонсор - ООО СК «Транш». По прикидкам главы администрации, работы обошлись меценату примерно в 5-7 миллионов рублей.

IMG_2897.JPG  IMG_2921.JPG

Неприглядные картинки вокруг площадки на Спасском холме тоже... ну, если не убрали, то замаскировали. Вот, к примеру, дом №13 - его покрасили, с фасада. А ветхую стену прикрыли тряпочкой «в тон».

IMG_8007.JPG  IMG_2918.JPG

                          до ремонта                                                            сейчас

Помойку, что была во дома по соседству, убрали. Там теперь красуется мусорный контейнер.

IMG_8010.JPG  IMG_2917.JPG

                          до ремонта                                                            сейчас

Но все это мелочи. Главное - виды, открывающиеся с новой смотровой площадки во Владимире. Они потрясающие. И то, чего так не хватает нашему городу: не монументальные князья, а небольшие скульптурные композиции, на фоне которых любит фотографироваться гуляющий народ и которые в конечном счете по популярности «видовых фото» потом соперничают со знаменитыми памятниками.

IMG_2922.JPG  IMG_2928.JPG

IMG_2925.JPG

Таких композиций на Спасской смотровой аж две. Блюдечко с вишенками сваял скульптор Игорь Черноглазов. Зачем оно здесь - понятно, памятник владимирской вишне, которую выращивали рядом, в Патриарших садах. Симпатичный фон для того, чтобы запечатлеть себя в древнем граде Владимире.

IMG_2927.JPG  IMG_2924.JPG

Ну и привет из сказок - реликтовые дубы на Спасском холме получили украшение в виде деревянной скамейки с котом ученым. Скамейку рассмотреть сегодня нельзя, кота и кто там еще есть замотали в пленку, видно, хранят интригу до завтрашнего открытия. Остается лишь надеяться, что у невоспитанных горожан и гостей Владимира рука с ножичком на юбилейные подарки не поднимется.

IMG_2911.JPG  IMG_2913.JPG

IMG_2914.JPG


Смотрите также
Хоть пруд пруди?
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин неожиданно провел душевную встречу с защитниками Соловьиного пруда и пообещал в кратчайшие сроки решить «запылившийся» вопрос статуса водного объекта
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»