Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Осторожно, школы закрываются

Школы города Владимира всё же уходят на каникулы: в управлении образования областного центра сообщают, что с 28 января закрываются ВСЕ общеобразовательные учреждения средней ступени
28 Января 2016, 11:08 3 2275

28 января ВСЕ школы города Владимира на 10 дней закрываются из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. Ожидается, что занятия возобновятся 8 февраля, - сообщил Зебра ТВ заместитель начальника городского управления образования Дмитрий Лавров.

Накануне управление образования издало приказ, в котором рекомендовало средним общеобразовательным учреждениям столицы Владимирской области перенести февральские каникулы на январь для «предупреждения возникновения и локализации очагов гриппа и ОРВИ». Подробнее в материале «Каникулы не переносят, а рекомендуют перенести».

Согласно приказу, школы могли самостоятельно принимать решение о закрытии на внеплановые каникулы. Многие, правда, сделали это, не оповестив родителей и детей должным образом. В социальных сетях жители города Владимира делятся историями о том, что на сайтах школ объявляют о том, что никаких внеплановых каникул не будет, а детей при этом разворачивают на входе охранники.

В городском управлении образования газете «Призыв» пояснили, что, действительно, «старшеклассников разворачивали домой сразу по приходу в школу, а младшеклассники занимались по укороченному расписанию. Уроки длились максимум 30 минут».

Всего во Владимире 42 средних общеобразовательных учреждения, в которых обучаются свыше 32 тысяч школьников. По последним данным, в областном центре зарегистрировано 3 тысячи 995 случаев заболевания ОРВИ или гриппом, из которых 2 тысячи 427 случаев – дети до 14 лет.

Дать актуальную информацию о карантине в детских садах в управлении образования администрации города Владимира не смогли. По сведениям управления Роспотребнадзора по Владимирской области, несколько групп в городских дошкольных учреждениях закрылись еще на прошлой неделе.

«Если в группе больше 20 процентов заболевших, то заведующий детского сада сам принимает решение о закрытии группы», – отметили в ведомстве.

Смотрите также
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)