Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:59

Каникулы не переносят, а рекомендуют перенести

Руководители школ города Владимира должны самостоятельно решать, закрываться на карантин по гриппу или нет
27 Января 2016, 14:15 14 3550

Только что со ссылкой на пресс-службу мэрии мы сообщили, что школы города Владимира с завтрашнего дня закрываются на «гриппоканикулы» - то есть февральские каникулы школьников, которые должны были пройти с 15 по 20 февраля, переносятся на 28 января — 6 февраля.

Данная информация вызвала, мягко говоря, нервную реакцию родителей владимирских школьников — потому что первая смена, в которую учится большая часть школьников города Владимира, уже закончилась, но детям ничего не сказали о внеочередных каникулах.

В редакцию Зебра ТВ позвонил заместитель начальника управления образования администрации города Владимира Дмитрий Лавров и пояснил, что мэрия не приказывает школам распустить детей на каникулы, а только рекомендует перенести каникулы — если эпидемиологическая ситуация в конкретном учебном заведении тому способствует. Причем эти каникулы по усмотрению руководства школы могут начаться завтра, послезавтра или в последующие дни.

Как сказал Дмитрий Лавров, сегодня к концу дня должна появиться информация по всем школам города Владимира — кто и когда будет распускать детей на внеочередные каникулы. Или не будет распускать. В управлении образования рекомендуют родителям школьников звонить непосредственно в учебные заведения и узнавать там — будет работать школа или нет. Информация о карантине также, по всей видимости, должна появиться на сайтах школ.

Но, как подчеркивает Дмитрий Лавров, никакие санкции в отношении школьников, которые завтра не придут на занятия, даже если школа будет работать, не последуют: родителям советуют самостоятельно решить, отпускать детей в школу, где есть шанс подхватить ОРВИ или грипп, или не отпускать.

Следите за обновлениями темы, как обещают чиновники, более точная информация поступит из мэрии к концу рабочего дня.

karantin_doc.jpg

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
Карантина по ящуру больше нет
В деревне Вышманово Владимирской области по указу губернатора Светланы Орловой снят карантин по ящуру, людям рассчитали компенсации ущерба из-за забоя скота