Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:50

От гриппа спасет прививка?

Эпидемиологи зафиксировали первый осенний всплеск заболеваемости ОРВИ во Владимирской области среди детей до 6 лет
30 Сентября 2015, 11:43 3 2046

Облздрав сообщает: по данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в 33 регионе регистрируется незначительное превышение уровня заболеваемости ОРВИ среди детей до 6 лет, которое составило 9%.

Специалисты связывают этот всплеск с формированием организованных коллективов после летнего отдыха детей и началом учебного года. Ведь организованные детские коллективы – благоприятная среда для быстрого распространения сезонных респираторных инфекций.

А вот самого гриппа во Владимирской области пока нет: по результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов положительных находок вирусов на гриппозной этиологии не отмечено.

Департамент здравоохранения напоминает, что в сентябре, в преддверии эпидподъема, во Владимирской области стартовала иммунизация детей против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок. И, по данным на 24 сентября, уже использовано 30% доз от поступившего объема детской вакцины (40,1 тысячи доз вакцины «Гриппол+»). Наибольшее количество прививок сделано в Меленках (82,8%), Радужном (58,2%), Вязниках (50%) и Петушках (45,6%).

Врачи напоминают: вакцинация против гриппа - самый эффективный способ защитить себя и своих близких от этой болезни. А если не от болезни, то от тяжелых осложнений после нее. 

Смотрите также
Владимирцев приглашают на прививку
Во Владимирскую область поступили первые 160 тысяч доз «Гриппола», предназначенные для вакцинации взрослого населения: медики планируют увеличить число привитых от гриппа до 40% населения региона
Как будут прививать от гриппа
По постановлению главного санитарного врача России во Владимирской области в 2016 году от гриппа должно быть привито, как минимум, 40% населения. Пока план не выполнен даже наполовину