Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 08:52

Отдавали детей в неблагополучные семьи?

Прокуратура Владимирской области нашла нарушения в работе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних
26 Июля 2014, 10:54 1 2564

Надзорники сообщают о нарушениях в деятельности государственного казенного учреждения соцобслуживания «Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» (располагается во Владимире на улице Фейгина).

Прокуратура в ходе проверки установила факты возвращения родителям детей, изъятых из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью — детей отдавали, не получив положительное заключение органа опеки и попечительства, и это, по данным надзорного ведомства, происходило не один раз.

Кроме того, в центре игнорировались сведения медицинских учреждений о нахождении несовершеннолетних в социально-опасном положении. Направленная в январе этого года информация о 8 таких подростках не была внесена в региональный банк данных.

Таким образом, дети и их семьи не получили положенные им меры социальной поддержки.

По представлению прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности два сотрудника владимирского Центра для несовершеннолетних. На контроле прокуратуры находится фактическое устранение нарушений.

Смотрите также
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств
Охота на нарушителей закона об охоте
Прокуратура Владимирской области после масштабной проверки охотхозяйств заявила о массовых нарушениях законодательство об охоте и сохранении охотничьих ресурсов