Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:35

Отец простил виновного в смерти дочери

Семья девушки, погибшей в ДТП по вине нижегородского полицейского, простила виновника аварии. Уголовное дело прекращено за примирением сторон
5 Августа 2016, 11:13 5 3284

Следственные органы Следственного Комитета по Владимирской области собрали достаточно доказательств для вынесения решения по делу в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Нижний Новгород капитана полиции 41-летнего Сергея Кутилова. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщает пресс-служба регионального СледКома.

Напомним, ранним утром 20 января 2016 года полицейский вместе со своей 32-летней подругой выехал из Нижнего Новгорода в Москву, намереваясь добраться в отпуск в Польшу. Автомобиль «Тойота Королла», принадлежащий девушке, был технически исправен, отмечают следователи. На трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе Кутилов нарушил правила дорожного движения: он превысил скорость в сложных метеоусловиях (снег на дороге). Тойота обогнала попутку, и выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовым автомобилем. От удара девушка, сидевшая спереди на пассажирском сидении получила травмы, несовместимые с жизнью. В материале Зебра ТВ «Инспектор ДПС совершил смертельную аварию» мы сообщали, что погибшая была единственной дочерью ветерана полиции, семьи дружили много лет и дети начали встречаться.

По словам официального представителя СледКома Ирины Мининой, пострадавший — отец спутницы Кутилова, погибшей в результате ДТП — заявил в суде ходатайство о примирении с обвиняемым, поскольку нижегородский инспектор ДПС ещё на стадии следствия принёс семье искренние извинения и «в достаточном размере возместил моральный и материальный ущерб», осознавая свою вину в невосполнимой утрате.

4 августа Петушиснкий районный суд прекратил уголовное преследование Кутилова в связи с примирением сторон. По решению руководства УМВД России по городу Нижний Новгород в связи с возбуждением уголовного дела подозреваемый был отстранен от занимаемой должности. По данным СледКома, вероятно, в связи с прекращением дела, мужчину восстановят в должности.

P.S. 

После публикации материала с Зебра ТВ связались представители пресс-службы главного управления УМВД по Нижегородской области, сообщиевшие, что Сергей Кутилов уволен из ОВД в мае 2016 года. 

Смотрите также
Судью осудили за «пьяное» ДТП
Во Владимирской области вынесен приговор бывшей мировой судье Олесе Муравьевой, которая в День России после праздничного застолья сбила двух девушек в городе Гусь-Хрустальном
Два года колонии за смертельную аварию
Во Владимирской области вынесли приговор водителю «BMW», который сел за руль в пьяном виде и стал виновником смертельного ДТП на трассе М-7 «Волга» в Лакинске