Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:17

Отгуляли каждый по своей программе

Судя по результатам опроса, горожане отдыхали в новогодние каникулы либо по сверстанной в мэрии программе, либо вдали от малой Родины сокрушались, что во Владимире мало развлечений
9 Января 2013, 14:09 3050

Автор: Сергей Головинов


Судя по результатам опроса, горожане отдыхали в новогодние каникулы либо по сверстанной в мэрии программе, либо вдали от малой Родины сокрушались, что во Владимире мало развлечений.


«Праздный вопрос» о том, есть ли чем себя занять во Владимире в новогодние каникулы, выявил интересную закономерность - подавляющее большинство горожан уже не полагаются на рекреационные придумки мэрии и в меру изобретательности самостоятельно ищут различные способы развлечь себя.


Самую незначительную часть респондентов составили «трудоголики». 3% участников опроса многодневное безделье только мешает вести размеренную жизнь и выбивает из рабочего ритма. Скорее всего, процент таких «работяг» во Владимире несколько больше, чем показало интернет-голосование. Во время каникул нередко приходилось наблюдать, как люди пытались попасть в различные учреждения и были очень недовольны, натыкаясь на закрытые двери.


Вторая по малочисленности группа опрошенных честно призналась, что для них лучшая программа отдыха заключается между двумя реперными точками «столом» и «диваном». Таких откровенных бездельников оказалось 14%. Но что-то подсказывает, что количество практически не покидавших свои квартиры горожан было значительно больше. По крайней мере, простой телефонный обзвон друзей, коллег и знакомых свидетельствует именно об этом. Самым популярным ответом на вопрос «Чем занимаешься?» в новогодние каникулы был: «Сижу за праздничным столом» или «Валяюсь на диване».


15% респондентов заявили, что самостоятельно организовывали свой новогодний отдых. Но был ли это поход в лес или все то же «столово-диванное залегание» - неизвестно. Зебра ТВ достаточно высокого мнения о своей аудитории и надеется, что все-таки 15% участников опроса действительно придумывали для себя в течение 10-дневных выходных какие-то интересные и увлекательные занятия.


Тех, кто предпочитает распрощаться с родным городом на время рождественских каникул оказалось 16%. Поездки в другие города и страны или «добровольная ссылка» в деревню становится все более популярным способом увильнуть от стояния в очередях, резки салатов и выслушивании речи президента. Судя по той части сотрудников нашей редакции, которые предприняли в праздники выезды в Вологду и Новгород, такой вид отдыха оказался самым продуктивным. Путешествующие коллеги в первый рабочий день демонстрируют большее желание к работе и более высокий уровень креатива, в отличие от сотрудников, просидевших все праздники дома.


25% участников опроса заявило, что, на их взгляд, во Владимире мало развлечений. Впрочем, эта оценка ситуации подходит не только для новогодних праздников. Владимиру действительно далеко до мегаполисов и даже до некоторых соседних областных столиц, где в распоряжении горожан есть и опера, и балет, и аквапарк, и цирк, и много чего другого. Странно было бы ожидать, что на праздники все это волшебным образом вдруг появится во Владимире. Неужели четверть горожан до сих пор верит в Деда Мороза, который мог бы подарить городу развлекательную инфраструктуру? Скорее всего, 25% респондентов просто констатируют свое критическое отношение к качеству и количеству развлечений, которые может им предоставить наш город.

И наконец 26% проголосовавших считают, что городские власти приготовили на эти праздники хорошую и разнообразную программу. И действительно, если посмотреть на список мероприятий, то, как минимум, его размер внушает уважение. Несколько страниц концертов, массовых гуляний и прочих праздничных программ. Другое дело, угадали ли организаторы с целевой аудиторией? Судя по некоторым мероприятиям, интерес к ним был, скажем так, не очень большой. Но это уже дело вкуса.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний