Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Откат капремонта

Директор департамента ЖКХ Владимирской области Лидия Смолина признала: чиновники 33 региона не успеют начать сбор средств за капремонт многоквартирных домов в апреле. Первые платежки упадут в ящики жильцов не раньше мая
18 Марта 2014, 11:31 44 6099

17 марта 2014 года Фонд капремонта многоквартирных домов Владимирской области по итогам конкурса выбрал кредитную организацию для открытия счета регионального оператора, а также спецсчетов отдельных многоквартирных домов.

Как и следовало ожидать, победителем конкурса стал филиал банка ВТБ, расположенный в городе Воронеже. О выборе кредитной организации директор регионального Фонда капремонта Антон Кулешов сообщил Зебра ТВ еще в середине января текущего года. Теперь же процедура отбора проведена со всеми полагающимися по закону формальностями.

Правда, банку не придется, что называется, «прыгать с места в карьер». Напомним, чиновники Владимирской области до последнего заявляли, что начнут собирать деньги за капремонт многоквартирных домов - по 6,5 рублей за квадратный метр - уже в апреле. Тем не менее, к настоящему времени стало понятно: сроки запуска региональной ремонтной программы выбраны нереальные. И первые платежки за капремонт попадут в ящики жителей Владимирской области не раньше мая 2014 года.

Загрузка плеера

  • Мы получили юридическое заключение, и у нас часть программы опубликована в декабре, часть - в январе
  • От этого ничего не меняется, просто платежки люди получат позже
Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%