Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Отремонтируют ли мост на «Южке» до конца июля?

Управление автомагистрали Москва - Нижний Новгород пытается договориться с подрядчиком ремонтных работ на Южном обходе Владимира об ускорении темпов ремонта
2 Июля 2013, 14:00 3 2982

Картина, нынче знакомая всем владимирским автомобилистам. Водители из Загородного и окрестностей, пытающиеся миновать пробку на дамбе и мосту через Клязьму, и въехать в город через «яму», а также масса транзитного транспорта дружно стоят на Южном объезде в районе моста в пробке. Не менее дружно водители восклицают – «Доколе! Уж третий год, как здесь ремонт!».

Гнев и раздражение подогревают картины мостостроительного запустения. Реверсивка есть, пробка есть, а вот ремонтников, по словам многочисленных очевидцев, что называется, «днем с огнем…». Вот и вчера утром автор этой заметки лично убедилась в том, чтоутренний час, когда все обычно начинают трудиться в поте лица, для мосторемонтников на «Южке» - вовсе не начало рабочего дня. На дату и время на кадрах записи с видеорегистратора просьба внимания не обращать, они не выставлены. Запись сделана вчера в районе 9 часов утра. Впрочем, повторяюсь, - ничего нового для владимирских автомобилистов на ней нет: утро, трасса, пробка, огороженное место ремонта – и ни одного рабочего.

Загрузка плеера

По многочисленным просьбам раздраженных водителей, регулярно использующих юго-западный въезд во Владимир, весь вчерашний день Зебра ТВ пыталась добыть информацию о ходе ремонта на Южном объезде Владимира. Новости пришли сегодня от официального «рупора» ногинского управления автомагистрали – интернет-портала «Дорога7».

Директор проекта Александр Пичугин рассказал нам, что ему удалось связаться с начальником отдела ремонта дорог управления Светланой Назаренко, которая как раз сегодня приехала на владимирский Южный объезд для серьезного разговора с подрядчиком. Дело в том, что управление, осведомленное о «транспортном затыке» практически на всех въездах во Владимир, направило письмо в фирму, осуществляющую ремонт на «Южке», с просьбой ускориться. По планам, предусмотренным контрактом, ремонт на Южном объезде – это и дорожное полотно, фрезеровка которого уже завершена, и мост через Клязьму – должен быть завершен аж в сентябре!

Ситуация, в которой оказался город Владимир нынешним летом, такого развития дорожно-ремонтных событий абсолютно не допускает. Поэтому руководство управления дороги Москва - Нижний Новгород просит подрядчика закончить ремонт на «Южке» до конца июля, якобы звучит даже дата – 20 июля. Ответа подрядчика пока нет, по всей видимости, ускорение работ предполагает дополнительное финансирование, не предусмотренное договором изначально.

А по поводу нынешних темпов ремонта моста сказано следующее – они соответствуют графикам!

Смотрите также
Рпенский мост наконец-то открыт
Ночью 9 декабря дорожники убрали ограждения и открыли полноценное движение по обеим сторонам на мосту через реку Рпень на федеральной трассе М7 - Волга в черте города Владимира
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции