Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 05:52

Ожидание «Крымской весны»

Власти Владимирской области готовятся отметить вторую годовщину присоединения Крыма к России митинг-концертом на Театральной площади города Владимира
12 Марта 2016, 12:26 383 3641

Администрация Владимирской области за неделю до второй годовщины вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации разместили на официальном сайте приглашение на митинг-концерт.

Акция, как и в предыдущие годы, состоится 18 марта. Но на этот раз местом проведения мероприятия станет Театральная площадь города Владимира. Начало митинга запланировано на 16:30. Белый дом приглашает к участию «представителей трудовых коллективов, политических партий и общественных организаций Владимирской области и всех неравнодушных граждан».

Судя по выбранной локации, власти не намерены демонстрировать грандиозный масштаб, ведь Театральная площадь, без перекрытия движения на Дворянской улице, сможет вместить примерно 5 тысяч человек.

foto5.jpg
foto6.jpg

Напомним, в 2014 году 18 марта по поводу присоединения Крыма к России во Владимире прошло грандиозное шествие от Золотых ворот до Соборной площади. По оценкам организаторов, тогда в демонстрации поддержки политики президента Путина приняло участие 14 тысяч человек. Подробнее - в материале «Крымское шествие».

DSC01582.JPG
DSC01587.JPG

А уже через год, 18 марта 2015 года, «крымская акция» прошла на Соборной площади в формате митинг-концерта. Организаторы тогда насчитали 10 тысяч участников. Подробности в материале «Скромно и с патриотизмом».

И вот, спустя два года после присоединения Крыма, для торжеств выбрана самая маленькая площадь в центре Владимира.

Тем не менее, Белый дом напоминает о роли губернатора Владимирской области Светланы Орловой в событиях, которые привели к вхождению полуострова в состав России. Еще до референдума, 12 марта 2014 года, делегация 33 региона во главе с губернатором прибыла в Крым, чтобы продемонстрировать готовность помогать Республике после ее присоединения.

А потом были 75 миллионов рублей финансовой помощи, несколько гуманитарных конвоев с сотнями тон грузов, шефство над Нижнегорским районом Республики Крым, визиты на подшефные корабли Черноморского флота и другие форматы поддержки.

Смотрите также
«Антибитумный протест» расширяется
К публичному протесту жителей деревни Рукав против строительства «битумного заводика» в Юрьевце присоединились жители микрорайона Энергетик города Владимира
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира