Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:16

Палата для городских общественников

После вдохновенной речи мэра Деевой о важности Общественной палаты города Владимира и выступления депутата Бориса Оверчука о непрозрачности ее формирования, горсовет утвердил состав нового общественного органа
28 Января 2016, 15:58 20 1586
фрагмент картины Сергея Рубцова «Нижегородское вече»

Вопрос об утверждении состава Общественной палаты города Владимира, рассмотренный на этой неделе профильным комитетом горсовета, 28 января вынесли на очередную сессию Совета народной депутатов.

deeva.jpg Ольга Деева

Председатель горсовета/глава города Ольга Деева сообщила депутатам, что комитет большинством голосов одобрил список из 20 общественников - кандидатов в новый коллегиальный совещательный орган. «Доверяя позиции своих коллег, мы могли бы ограничиться и просто проголосовать, но считаю, что это наверно неправильно», - заявила глава города и произнесла вдохновенную речь в защиту нового общественного института:

«Одной из основных проблем нашего общества является слабая активность. Это проявляется в том, что многие жители, находясь в своей скорлупе, в своей квартире, за стеной слабо реагируют на те мероприятия, которые проходят в городе: перестали приходить на общедомовые собрания, на субботники. И, скажем так, снизилась явка на выборы. И считаю, на сегодняшний момент это, наверно, неправильно, потому что законодатель дает нам право участвовать в нашем самоуправлении. Многие считают, что это не нужно, отмалчиваются.

Я считаю, что тот, кто занимается в данный момент просто критикой, а не конструктивными предложениями, наверно, должны понять, что такой инструмент, как Общественная палата, как раз и призван к тому, чтобы активизировать, чтобы находить новые формы взаимодействия власти и общества. И нет ничего плохого в том, что мы, избирая Общественную палату, возлагая на нее определенные полномочия и надежды в каком-то позитивном движении нашего города к решению серьезных проблем жителей.

Те люди, которые предложены - это люди с опытом работы в общественных организациях, это люди уже в возрасте, и которые уже представляют, какие изменения и предложения можно вносить на уровень администрации, на уровень Совета. И считаю, что нам нужно сегодня избрать этот состав, доверить им те вопросы, которые могут подниматься. Поверив в них, мы тем самым сделаем только лучше для нашего города».

Возражать главе города решил только депутат Борис Оверчук, голосовавший на профильном комитете против утверждения списка кандидатов. Коммунист заявил, что он не против Общественной палаты, но против особенностей механизма ее формирования. Он назвал выбор кандидатур «скрытным» и «негласным».

DSC01483_overchuk.JPG

Оверчук предложил голосовать за каждого кандидата городской Общественной палаты отдельно, не за весь список.

«Вас уже не пересилить, не переубедить с Андреем Станиславовичем по этим кандидатурам. Поэтому остается один вариант - голосовать поименно. Так будет справедливо», - обратился коммунист Оверчук к мэру Деевой.

В ответ Ольга Деева напомнила Оверчуку, что он сам же в прошлом году голосовал за положение об Общественной палате, соответственно и за механизм формирования органа.

«Если с вами не проконсультировались [по кандидатам - ред.] — это наверно ни о чем еще не говорит. Извините», - парировала Ольга Деева и предложила голосовать все же списком.

За голосование списком выступила бОльшая часть депутатов. 4 нардепа были против и 1 воздержался. За предложение Оверчука голосовать не стали.

В итоге список из 20 фамилий был утвержден 23 голосами. Три депутата воздержались.

Таким образом в Общественную палату города Владимира избраны:

  • Гадалов Андрей Вячеславович, выдвинут ВООО «Спортивная федерация «Борьба самбо»
  • Головченко Алексей Иванович, выдвинут Владимирской Епархией
  • Злобин Алексей Олегович, выдвинут ВРО Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи»
  • Краскина Екатерина Васильевна, выдвинута ВРО «Опора России»
  • Романова Людмила Викторовна, выдвинута Владимирской городской общественной организацией инвалидов «Поддержка»
  • Семенова Елена Борисовна, выдвинута местной общественной организацией пенсионеров: учителей, работников школ, дошкольных учреждений и других учебных заведений города Владимира
  • Соколова Ирина Павловна, выдвинута Владимирским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский красный крест»
  • Чайковский Юрий Викентьевич, выдвинут ВООО «Союз Чернобыль»
  • Чернов Владимир Николаевич, выдвинут ВООО Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»
  • Черноглазов Игорь Алексеевич, выдвинут ВОО Всероссийской общественной организации «Союз художников России»
  • Андреев Алексей Александрович, выдвинут Объединением «Союз строителей Владимирской области»
    • Борисов Юрий Юрьевич, выдвинут Общероссийской общественной организацией «Национальная ассоциация журналистов «Медиакратия»
    • Гусев Денис Николаевич, выдвинут ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-контроль»
    • Ильин Анатолий Иванович, выдвинут региональной общественной организацией «Врачебная палата Владимирской области»
    • Киреева Светлана Николаевна, выдвинута Владимирской региональной общественной организацией «Союз журналистов Владимирской области"
    • Лавров Федор Никитович, выдвинут ВРО Общероссийской общественной организацией «Союз потомков российского дворянства – Российское Дворянское Собрание»
    • Пузанов Валерий Анатольевич, выдвинут ВРОО "Клуб болельщиков «Торпедо»
    • Спиридонов Валерий Владимирович, выдвинут Владимирской городской общественной организацией инвалидов-опорников «Надежда»
    • Щелконогов Николай Матвеевич, выдвинут Владимирской городской общественной организацией пенсионеров и инвалидов (ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов)
    • Яжан Сергей Ашотович, выдвинут Владимирским городским отделением ВРОО «Армянский национальный союз»
Смотрите также
В Коровино за глиняным горшком
В путеводитель по самым привлекательным селам России, составленном Общественной палатой РФ, попал единственный населенный пункт из Владимирской области — село Коровино Меленковского района
Кодекс идеального горожанина
В столице Владимирской области хотят разработать и принять Кодекс жителя Владимира, который будет представлять собой свод правил и норм поведения, принятых в  цивилизованном обществе