Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 19:58

Память о Победе укоренилась в Загородном парке

Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров рассказал о майских планах озеленения города
8 Мая 2013, 15:44 2112

Автор: Анна Хромова


Начальник отдела охраны окружающей среды администрации Владимира Сергей Сухопаров рассказал о майских планах озеленения города.


В 11 утра в Загородном парке собралось довольно много народа. Родители с маленькими детьми, ветераны, чиновники и политизированная молодежь высаживали аллею, посвященную 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По этому случаю по двум сторонам от главной парковой дорожки появилось 68 лип с именными табличками «копателей». Инициатива принадлежит руководству парка, а вот саженцы куплены на деньги, выделенные из бюджета города.


Загрузка плеера


Липы были выбраны не случайно: это довольно неприхотливые деревья, легко приживающиеся и безболезненно переносящие обрезку. К сожалению, для Владимира этот факт особенно актуален. По словам Сухопарова, за зиму от уборочной техники серьезно пострадала «Аллея мам» на Верхней Дуброве, куда в ближайшее время досадят 30 каштанов, и новая аллея на улице Юбилейной, куда высадят сто лип. А параллельно с высадкой деревьев в Загородном, активисты обновляли ветеранскую аллею на бульваре Иванова, посаженную 8 лет назад к 60-летию Победы.


Всего в мае в городе будет высажено 450 деревьев, купленных за госсчет, и еще 250 посадят спонсоры. В ближайшее время во Владимире появится аллея имени одного из телеканалов и банковская аллея. А осенью массовые посадки деревьев планирует компания «Владимирэнерго».


Не обошлось на экологическом празднике и без курьеза. После торжественного поздравления ведущих, на парковую сцену сначала пригласили заместителя главы горадминистрации Романа Власова, а следом за ним - главу администрации Октябрьского района Анатолия Винарчика. Но ни того, ни другого на месте не оказалось, так что отдуваться за всех пришлось замглавы администрации Октябрьского района Татьяне Шарковой.


Не было заметно и новых политколлег Сухопарова — жириновцев. Правда, по словам главного городского эколога, сторонники ЛДПР на самом деле принимали участие в посадке, но им было рекомендовано не пиарить партийную символику на празднике с участием ветеранов. Так что активно пиарилась на фоне стариков с медалями лишь молодежь из «Единой России», рассекавшая по парку в «фирменной» одежде.

Смотрите также
Киношный пикет
Активисты регионального отделения ЛДПР вышли на пикет против закрытия детской киностудии на базе владимирского «Киноцентра». Хотя руководитель «Киноцентра» Елена Ермакова заявляет, что закрывать отдел детского киноискусства никто не собирается
Работа «яндексмобиля» уже на сайте
Сервис Яндекс.Карты обновил устаревшие с 2010 года панорамы двух городов Владимирской области - Владимира и Суздаля