Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:54

Памятное обострение: нужен ли монумент возле Централа

Владимирские эсеры хлопочут за новый памятник репрессированным и погибшим на войне, их коллеги по горсовету против
18 Ноября 2012, 12:05 2542

Автор: Анастасия Рюмцева


Уж сколько копий было сломано вокруг памятника Андрею Боголюбскому (каким он должен быть и где стоять — вопросы, до сих пор будоражащие местные общественные умы). А эсеры, видимо, решили подлить масла в «памятный» огонь.


Память о жертвах межнациональных войн и террора государства против собственного народа должна быть увековечена в ОДНОМ монументе — решила фракция «Справедливой России» во владимирском горсовете. Почему в одном? Потому что «это объясняется не только сопоставимостью масштабов человеческих потерь, но и тем, что в обоих случаях люди страдали совершенно безвинно» - конец цитаты из обращения эсеров к главе города.


Далее по тексту — про актуальность темы невинных мучеников режима (от «тирании советского режима» пострадали 10.822 жителя области). И про то, что гарантией от неповторения кровавого террора может стать только память, которая «должна обрести форму в камне».


Эту самую каменную, а может бронзовую или гипсовую «память» справедливороссы предлагают установить на площадке перед сомнительной, но очень популярной в России и за рубежом достопримечательностью - Владимирским централом.


Идею фракции «СР» обсудили коллеги-депутаты из профильного комитета горсовета. Против эсеров «подружились» и единороссы, и коммунисты, и чиновники. Они нашли массу аргументов в пользу решения «отклонить» идею «Справедливой России»: и «где деньги, Зин?», и «уже есть памятники и репрессированным, и интернационалистам», и «зачем пропагандировать Централ». Вот фрагмент дискуссии с участием: депутатов Машковцевой, Алалыкиной, Овчинниковой, Ковалева и сотрудницы мэрии Панфиловой.


Загрузка плеера

Смотрите также
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки