Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:26

Парк недоблагоустроили?

Первый этап благоустройства Центрального парка города Владимира окончен -  зона отдыха местами напоминает брошенную в спешке строительную площадку
13 Марта 2015, 15:12 26 3933

Грязь, развороченные мусорные баки, валяющиеся чуть ли не на середине тротуара, комья земли на газонах, ямы, из которых одиноко торчат новенькие фонарные столбы. Единственный способ пройти на детскую площадку – кое-как набросанные через лужу паллеты, на которые с трудом можно забраться с коляской.

DSC01531.JPG

Это не картина заброшенной стройплощадки. Так сейчас выглядит часть прогулочных дорожек Центрального парка культуры и отдыха города Владимира. В конце прошлого года подобных пейзажей здесь не было, но в мэрии приняли решение о благоустройстве зоны отдыха.

DSC01533.JPG

В конце сентября 2014 года администрация города Владимира объявила торги на проведение строительно-монтажных работ в «восьмисотке» стоимостью почти 14 миллионов рублей. За эти деньги подрядчика обязали вырубить часть деревьев, установить камеры видеонаблюдения, устроить водопровод и канализацию, а также смонтировать новые опоры наружного освещения. Всё это необходимо было сделать до 15 декабря прошлого года.

DSC01540.JPG  DSC01532.JPG

Судя по состоянию некоторых участков парка, подрядчик в установленные сроки не уложился. Однако в мэрии Владимира заверили, что муниципальный контракт выполнен; единственное, что необходимо уточнить – проложен ли водопровод (эти работы вёл МУП «Владимирводоканал»).

DSC01537.JPG

В мэрии отметили, когда во Владимир окончательно придёт весна, благоустройство продолжится: начнётся мощение тротуаров и асфальтирование дорожек Центрального парка, появится выделенная полоса для велосипедистов, которую осветят четырьмя сотнями дополнительных фонарей. На эти цели во владимирской адресной инвестиционной программе в 2015 году предусмотрено 30 миллионов рублей. Торги на выполнение данного этапа работ состоятся в мае. 

v5UMfD1lvtc.jpg

С нынешними проблемами «восьмисотки» в администрации города Владимира пообещали разобраться в ближайшее время. Пока же местным жителям остаётся запасаться терпением и дополнительными щётками для чистки обуви.

DSC01544.JPG

Смотрите также
Парк предлагают реконструировать по частям
Молодёжная дума при Законодательном Собрании Владимирской области представила рабочую схему реконструкции сквера за городским Дворцом культуры во Владимире
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»