Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 21:26

Парк недоблагоустроили?

Первый этап благоустройства Центрального парка города Владимира окончен -  зона отдыха местами напоминает брошенную в спешке строительную площадку
13 Марта 2015, 15:12 26 3997

Грязь, развороченные мусорные баки, валяющиеся чуть ли не на середине тротуара, комья земли на газонах, ямы, из которых одиноко торчат новенькие фонарные столбы. Единственный способ пройти на детскую площадку – кое-как набросанные через лужу паллеты, на которые с трудом можно забраться с коляской.

DSC01531.JPG

Это не картина заброшенной стройплощадки. Так сейчас выглядит часть прогулочных дорожек Центрального парка культуры и отдыха города Владимира. В конце прошлого года подобных пейзажей здесь не было, но в мэрии приняли решение о благоустройстве зоны отдыха.

DSC01533.JPG

В конце сентября 2014 года администрация города Владимира объявила торги на проведение строительно-монтажных работ в «восьмисотке» стоимостью почти 14 миллионов рублей. За эти деньги подрядчика обязали вырубить часть деревьев, установить камеры видеонаблюдения, устроить водопровод и канализацию, а также смонтировать новые опоры наружного освещения. Всё это необходимо было сделать до 15 декабря прошлого года.

DSC01540.JPG  DSC01532.JPG

Судя по состоянию некоторых участков парка, подрядчик в установленные сроки не уложился. Однако в мэрии Владимира заверили, что муниципальный контракт выполнен; единственное, что необходимо уточнить – проложен ли водопровод (эти работы вёл МУП «Владимирводоканал»).

DSC01537.JPG

В мэрии отметили, когда во Владимир окончательно придёт весна, благоустройство продолжится: начнётся мощение тротуаров и асфальтирование дорожек Центрального парка, появится выделенная полоса для велосипедистов, которую осветят четырьмя сотнями дополнительных фонарей. На эти цели во владимирской адресной инвестиционной программе в 2015 году предусмотрено 30 миллионов рублей. Торги на выполнение данного этапа работ состоятся в мае. 

v5UMfD1lvtc.jpg

С нынешними проблемами «восьмисотки» в администрации города Владимира пообещали разобраться в ближайшее время. Пока же местным жителям остаётся запасаться терпением и дополнительными щётками для чистки обуви.

DSC01544.JPG

Смотрите также
Морозы «замусорили» город
Одна из мусоровывозящих компаний города Владимира превратила свою зону обслуживания в стихийную свалку: из-за рождественских морозов у ООО «Спецтранс» заглохли мусоровозы
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра