Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Партийные пирожки с мясом

Во Владимире активисты ЛДПР хотели напоить чаем и накормить пирожками студентов университета. Но акция, по мнению жириновцев, была фактически заблокирована руководством ВлГУ
24 Января 2014, 14:46 2 3641

24 января, накануне Татьяниного Дня владимирское отделение ЛДПР провело пикет у одного из зданий Владимирского государственного университета - бывшего главного корпуса «педа» на проспекте Строителей.

foto3.jpg

Цель акции - напоить горячим чаем и накормить пирожками с мясом студентов и напомнить руководству ВлГУ о проблемах. С выражением «протестной составляющей» пикета особых проблем не возникло. На плакатах были перечислены основные болевые точки студентов: нищенская стипендия в 1 тысячу 300 рублей, дорогое общежитие - 600 рублей, нехватка учебников, сложности в совмещении учебы и поиске будущей работы.

foto11.jpg

А вот с «позитивной частью» молодежной акции вышла заминка. К палатке с бесплатным чаем с пирожками внимания проявили в основном пожилые прохожие. А вот студентов практически не было.

foto8.jpg

Как пояснили организаторы пикета, проректор ВлГУ по воспитательной работе заявил жириновцам, что у студентов экзамены, поэтому никого из корпуса не выпустят. Активисты ЛДПР посчитали, что руководство вуза таким образом просто попыталось сорвать их акцию.

Загрузка плеера

Проректор ВлГУ Александр Ведехин в телефонной беседе с Зебра ТВ заявил, что жириновцы неверно истолковали его слова. Ведехин сказал, что ему действительно позвонили организаторы пикета и поинтересовались, почему это студенты не выходят на акцию. На что проректор по воспитательной работе ответил, что 24 января - последний день сессии, после которой студенты на две недели отправляются на зимние каникулы.

foto2.jpg

Александр Ведехин пояснил, что график сессии - это не пары и перемены, на которых студенты свободно могут выйти на улицу и отведать партийных пирожков, а процесс сдачи экзаменов и зачетов, поэтому, пока студенты не получат заветную отметку в «зачетке», они ни на что не будут отвлекаться. Никаких формальных/неформальных распоряжений по поводу участия/неучастия в акции ЛДПР руководство университета не давало, - заявил проректор Ведехин.

foto7.jpg

Так или иначе, но те, кто либо уже «отстрелялся», либо только направлялся на «сессионную голгофу», не упускали случая глотнуть горячего чая, взять на память футболку с партийным логотипом, выслушать поздравления с наступающим Днем студента и выразить свое согласие по всем пунктам претензий, заявленных пикетчиками.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса