Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Перекопанный Перекопский

Реконструкция теплосетей в Перекопском военном городке парализовала несколько проездов и проходов. В ВКС заявляют, что это временные неудобства и обещают после ремонта повышение надежности теплоснабжения городка
31 Октября 2016, 09:02 2 1838

Новые наружные трубопроводы «оживили» пейзажи сразу в нескольких местах города Владимира. 24 октября Зебра ТВ писала о временных трубах, которые «Владимирские коммунальные системы» (ПАО «Т-Плюс») в рамках программы реконструкции теплосетей проложила на проспекте Строителей в районе бывшего рынка «Факел».

IMG_6795.JPG

Похожая история произошла и в Перекопском военном городке. От дома №2 вдоль северных торцов домов № 4,5,6,7,8 и вплоть до гаражей у ДДЮТ теперь по земле проходят две трубы большого диаметра. Новый трубопровод перегородил четыре проезды и проходы к 5 многоквартирным домам, межквартальную дорогу и тротуар у дома №6 по улице Мира.

Наружный трубопровод доставил серьезные неудобства жителям военного городка, особенно пенсионерам, которые не в состоянии преодолеть препятствие и вынуждены делать крюк, чтобы попасть на остановку у Дворца пионеров или в магазин. Ни одного мостка через трубы у домов № 4,5,6,7,8 нет.

IMG_6804.JPG
IMG_6797.JPG

Как пояснили Зебра ТВ во «Владимирских коммунальных системах» (ПАО «Т-Плюс»), в Перекопском военном городе, как и на проспекте Строителей и на Пушкарской улице, производится реконструкция теплосетей. Тепловики планируется заменить 300 метров магистральной тепловой сети диаметром 500 миллиметров.

IMG_6799.JPG

Трубы, которые положили на землю вдоль домов в Перекопском городке, как и на «Факеле» , это шунт, то есть - временный наружный трубопровод, который обеспечивает население горячей водой и теплом на время реконструкции. Основные трубы с использованием пенополиуретановой изоляции должны быть проложены бесканальным подземным способом в срок до 10 декабря.

IMG_6805.JPG
IMG_6813.JPG

После этого, шунт будет демонтирован. а проезды к домам - восстановлены. ВКС обещает, что переподключение потребителей на новые трубы пройдет без отключения тепла и горячей воды. Обещает ресурсоснабжающая компания и восстановить разрушенное в ходе реконструкции дорожное полотно, а также произвести благоустройство территории.

Всего на реконструкцию труб у «Факела», в Переконском военном городке и на Пушкарской улице компания ПАО «Т-Плюс» планирует потратить сверх утвержденной на этот год инвестиционной программы 90 миллионов рублей.

«Работы выполняются сверх инвестиционной программы. Это дополнительные объемы, которые компания взяла на себя для повышения надежности теплоснабжения в связи с тем, что прошлый отопительный сезон в этом районе прошел со сбоями. Чтобы этого больше не повторялось, мы проводим реконструкцию. Что касается ограничений въездов - это временные неудобства, мы приносим свои извинения», - сообщил через Зебра ТВ официальный представитель «Т Плюс» Дмитрий Лопатин.

Лопатин пояснил редакции, и что за земляные работы производятся тепловиками в нижней части улицы Диктора Левитана. По данным официального представителя «Владимирских коммунальных систем» (ПАО «Т-Плюс»), котельная профессионального училища №6 отказалась обслуживать подключенных потребителей - 2 жилых дома и школу №43. Было принято решение перевести этих абонентов на котельную 722 квартала, капитально отреставрированную в 2012 году, которая располагается в районе Левина Поля:

«Для того, чтобы произвести это переподключение, мы проложили 450 метров нового трубопровода диаметром 125 миллиметров. Благополучно это выполнили. Переподключение уже произведено».
DSC_0709.jpg
DSC_0717.jpg

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети