Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:55

Первый регулярный авиарейс

Во Владимир с 4-часовым опозданием прибыл самолёт из Санкт-Петербурга, открывший череду регулярных рейсов между двумя городами. Обратно самолёт улетел без пассажиров
1 Апреля 2015, 18:13 24 6229

1 апреля на аэродром в Семязино приземлился самолёт «Ан-24», выполнявший первый регулярный авиарейс из Санкт-Петербурга. Он доставил во Владимир «коллектив известных туроператоров» из 15 человек, которые осмотрят достопримечательности Владимирской области и продумают возможные туристические маршруты.

Загрузка плеера

Посадка самолета состоялась в 15:20, вместо намеченных ранее 11:00. О задержке рейса было известно ещё с утра, однако причины этого не назывались. За несколько минут до прибытия самолёта заместитель начальника аэропорта по авиационным перевозкам Андрей Белецкий сообщил журналистам, что вылет из Северной столицы отложили по техническим причинам – компания «Псковавиа» не сумела вовремя подать «Ан-24» на взлётную полосу в «Пулково».

02.jpg  03.jpg

Время вылета из Владимира в Санкт-Петербург также сместилось с 12:05 на 16:00. В город на Неве самолёт отправился пустым – на рейс никто не зарегистрировался. Однако руководство Владимирской области этот факт не смутил. По словам первого вице-губернатора Алексея Марченко, на «обкатку» новых авианаправлений уходит 2-3 месяца, так что в первое время удивляться свободным бортам не стоит.

08.jpg

Марченко также рассказал журналистам, что количество лётных дней сократится с трёх (понедельник, среда, пятница) до двух (вторник и четверг, либо среда и пятница – вопрос ещё прорабатывается).

Ближайшие рейсы намечены на 6 апреля. Время вылетов не изменится, а стоимость билетов составит не более 3300 рублей, – заверил прессу вице-губернатор. Хотя псковские СМИ утверждают, что перевозчик снизил цену до 2470 рублей.

04.jpg

На стадии обсуждения находится и вопрос с авиарейсами в южные территории России. Андрей Белецкий не исключил возможности перелётов из Владимира в Анапу и Крым. Алексей Марченко добавил, что эти направления должны обслуживаться более мощными самолётами, в том числе и реактивными. В связи с этим Владимирская область намерена участвовать в федеральной программе, средства из которой пойдут на модернизацию взлётно-посадочной полосы в Семязино.

Пробный перелёт из Санкт-Петербурга во Владимира состоялся 25 февраля. Сама идея прямого авиасообщения родилась ещё в июле прошлого года в ходе презентации Владимирской области в городе на Неве.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек