Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:48

Как Владимирская область себя показала в городе на Неве

Трансляция пресс-конференции губернатора Владимирской области Светланы Орловой по итогам презентации региона  в Санкт-Петербурге
22 Июля 2014, 13:33 6 4121

Сегодня губернатор Светлана Орлова проводит пресс-конференцию, посвящённую Дням Владимирской области в Санкт-Петербурге, которые проходили на прошлой неделе. Некоторую информацию об этом можно получить здесь.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:39
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:44
Пресс-конференция должна начаться в 13:45. Только что закончили настраивать аудиосистему. Всё в норме.
13:45
А после пресс-конференции состоится подписание соглашения о сотрудничестве между энергосбытовой компании "РусГидро" и администрацией Владимирской области.
13:57
Не переживайте, всё нормально. Просто у нас пока ничего не происходит.
13:58
Объявлена пятиминутная готовность.
14:03
Начали!
14:04
Орлова: "Можно не только итоги дней недели Владимирской области в Санкт-Петербурге обсудить!" Область была представлена очень достойно, профессионально по всем направлениям. Дни Владимирской области в Питере прошли впервые в истории. 
14:05
Орлова: "Была крупная презентация наших предприятий в Смольном!" Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко присутствовал на всех мероприятиях. 
14:06
На территории Петропавловской крепости будет информационный стенд о Владимирской области. Между двумя регионами подписано соглашение о развитии туризма. К нам скоро поедут группы туристов из Питера.
14:07
"Эрмитаж" хочет организовать форум музейщиков во Владимире. С этим музеем заключено соглашение о сотрудничество. С Валерием Гергиевым договорились, что во Владимирской области пройдут фестивали Танеева и Чайковского.

Автор фото Владимир Чучадеев

14:08
Владимирские предприятия пищевой промышленности будут принимать участие в торгах за госзаказ по организации питания питерских школьников.
14:09
В Санкт-Петербурге живут многие земляки Светланы Юрьевны с Дальнего Востока, они были на мероприятиях, пришли в восторг.
14:09
Наш коллектив "Русь" произвёл в Питере фурор.
14:12
Орлова: "Рынки Москвы и Санкт-Петербурга - серьёзные рынки для нашей области, у которой весьма разношёрстная промышленность!" Губернатор сказала, что у нас рост промпроизводства составляет 110%: "Как в Китае!" 
14:13
Насколько в общей сумме заключено контрактов с питерскими предприятиями, губернатор пока сказать не может. Главный итог: "Мы завоевали симпатии петербуржцев!"

Автор фото Владимир Чучадеев

14:13
Орлова: "В перспективе надо делать прямой рейс Владимир - Санкт-Петербург, но это надо считать!"
14:14
Главный редактор "Владимирских ведомостей" Игорь Ефремов подарил губернатору диск с фотографиями Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге. Автор фото - Владимир Чучадеев.
14:16
Вопрос от ПроВладимир: о чём шла речь на переговорах с руководителем Федеральной службы Росреестра, который приезжал на прошлой неделе? Говорили о земельных вопросах.
14:16
Вопрос по аэропорту. Всё идёт планово. В проекте будет участвовать ВЭБ, сейчас идёт работа по определению портфельного инвестора.
14:18
По высокоскоростной магистрали: "Мы двигаемся по этому направлению, всё что мы наметили, мы не оставляем без внимания!" Но губернатор сказала, что, конечно, в связи с санкциями, часть бюджетных средств пойдёт на организацию работы по замещению импортной продукции на внутреннем рынке.
14:19
Орлова: "Мы выделили деньги на видеофиксацию аварий на М7, но аварии никуда не денутся!"
14:21
5260 беженцев зарегистрированы на территории Владимирской области, 560 из них - дети. Организованно приехали чуть менее 300. Их всех обустроили. 1157 предприятий региона готовы принять беженцев на работу. Несколько сотен предприятий готов принять беженцев на работу с предоставлением им жилья.
14:22
Светлана Орлова назвала подстрекателями тех, кто жалуется властям на жизнь, и обвиняет власти в том, что они относятся к беженцам лучше, чем к местным жителям.
14:23
Буквально в самое ближайшее время губернатор узнает, сколько из федерального бюджета область получит на каждого беженца. Она сказала, что регион готов и дальше принимать беженцев. Они начинают жить полноценной жизнью, даже огурцы засаливают.
14:25
Губернатор сказала, что те, у кого мало читателей в информационном пространстве раздувают что-то по поводу денег для Крыма. Светлана Юрьевна сообщила, что все деньги по Крыму на счёте департамента социальной защиты. По мере необходимости на эти деньги закупается то, что нужно жителям подшефного нашей области Нижнегорского района.
14:26
Тут прозвучал вопрос про то, что врач, которой дали квартиру в Вязниках, теперь требует и машину. Губернатор сказала, что машину врач должна купить на свою зарплату.
14:28
Орлова: "Три крупные компании, перерабатывающие молоко, опустили цену на 5 рублей. А я знала об этом?" А область-то производство молока дотирует, надо что-то делать для наведения порядка в молочной отрасли. Орлова сообщила, что небольшие фермерские хозяйства производят молоко высочайшего качества.
14:29
Орлова: "Мы должны поддержать наших производителей молока, этим занимаются не только в Суздале или Юрьев-Польском, это же пол-области!" В общем, скоро проведут большое совещание со всеми участниками рынка.
14:30
Вопрос: а будут ли дни Владимирской области на Дальнем Востоке? Губернатор засмеялась. Потом сказала, что надо сначала закрепиться на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, а дальше посмотрим. Светлана Орлова сказала, что для сотрудничества будут выбираться регионы со схожей с нами структурой экономики.
14:31
У губернатор есть идея создать во Владимирской области что-то вроде ВДНХ.
14:32
Вопрос от Интерфакса: база МЧС, расположенная в Соколе, переведена в Ростов-на-Дону. Не все согласились уехать, что будет с детьми. Губернатор сказала, что один вертолёт остаётся, финансирование частично остаётся. Все, кто  остались, возможно, будут востребованы при строительстве аэропорта. 
14:34
Орлова: "А что Ковров молчит? У вас всё хорошо?" Губернатор сказала, что в Коврове остановили строительство двух торговых центров в неположенных местах, тринадцатые платёжки больше не выписывают. Ей сказали, что иногда выписывают. Орлова потребовала адреса. Пока адреса ей не назвали.
14:35
Губернатор заявила, что Ковров сейчас будет расширять границы.
14:35
В Коврове буду проводить День оружейника. Руководители заводов закрепили за собой городские парки, то есть предприятия будут эти парки благоустраивать.
14:38
Вопрос от коллег из Коврова: "У нас новую свалку хотят сделать!" Орлова: "Это решайте с главой города, я не буду их работу делать. Чем они тогда будут заниматься? Денежки будут пилить?!"
14:40
Во Владимире на улице Горького,27 построен 14-этажный дом. У губернатора есть все основания заявлять, что он построен без разрешения, незаконно. Его надо сносить, уверена глава региона. Москва вон сносит. Правда, у Светланы Юрьевны вопрос ко всем комиссиям, которые допустили всё это.
14:42
Раз уж прозвучало несколько добрых слов в адрес Коврова, то не могла бы губернатор сказать несколько тёплых слов в адрес Петушинского района? Это спросили коллеги из Петушинского района. Эти слова прозвучали, про новые дороги, и так далее. Для больших подробностей губернатор предложила трясти главу района.
14:43
Губернатор сказала, что раньше за главами не было никакого контроля, открытости власти не было. Орлова: "Все заложенные в районах интересы сразу не разрешить, но мы будем над этим работать!"
14:44
Раньше главы занимались другими вопросами. Орлова: "А как я должна к ним относиться, если школа развалена, 16 лет лужи не могут заасфальтировать!"
14:46
Орлова сообщила, что во Владимире 70% населения оплачивают квитанции от фонда капремонта, по 6.50 рублей с квадрата. Как только пойдёт качественный ремонт, все увидят и будут платить. Особенно, если капремонт будет качественный, а не "рога и копыта".
14:49
По делу о ДТП с участием джипа, который принадлежит депутату Законодательного Собрания Владимирской области Сергею Курышеву: "Ну, вы, наверное, уже поняли, что у нас в области всё будет по закону!" 
14:52
Вопрос от Интерфакса: а может не стоит препятствовать приходу в область сетевых магазинов, пусть приходят. Орлова: "Вы что, хотите, чтобы Владимир был застроен магнитами и дикси?" А потом губернатор сказала, что все земли вокруг Владимира скуплены 2-3 людьми. Кем именно - осталось тайной. 
14:54
Сейчас будет подписание соглашения с энергосбытовой компанией РусГидро. А наша трансляция, дорогие друзья, на этом завершена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций