Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

Петиция в защиту парка

Во Владимире начат сбор подписей под петицией к губернатору Орловой с требованием превратить зеленую зону напротив администрации Владимирской области в настоящий парк
24 Июля 2015, 10:45 88 5838

Активные граждане Владимира разместили на популярном ресурсе change.org петицию в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Подписи собирают под требованием не допустить застройки зеленой зоны города Владимира напротив Белого дома.

Это уже не первое обращение к главе Владимирской области. Неделю назад свое негативное отношение к проекту «Парка эпох», который хочет возвести в овраге рядом с ДТЮ известный владимирский девелопер Юрий Хигер, высказали в открытом письме известные и авторитетные жители города Владимира. Подробнее в материале «Против парка, который как бы и не парк вовсе».

И вот теперь противники проекта «Парка эпох», видимо, намерены подкрепить свою позицию более массовым выражением отрицательного мнения по поводу застройки оврага, которое могут высказать рядовые горожане.

Вот какие аргументы приводят авторы петиции:

«Сады на улице Мира — последняя надежда владимирцев на полноценный городской парк. Да, сейчас его таковым назвать трудно из-за недостатка благоустройства. Но предлагаемый бизнесменом Юрием Хигером «Парк эпох» на самом деле не является парком, так как будет застроен на 35% вместо разрешенных 7%. Это так называемый тематический парк, т.е. развлекательный парк, который может быть создан в любой другой местности. В парке не нужны гостиницы, спа-салоны, деловые центры, конгресс-холл, крытые спортивные объекты и крупные рестораны. Там гораздо важнее деревья, пруды, птицы — небольшой островок природы в центре города для отдыха населения. Мы не против «Парка эпох». Мы против его строительства вместо настоящего парка. Пусть в городе будет и то, и другое. Просто другой зеленой зоны в центре Владимира нет, и застроить ее — значит лишить город последней надежды на парк».

На 11 часов утра 24 июля под петицией оставили свои подписи пока всего 80 горожан. Впрочем, обращение было выложено в интернете только вчера вечером.

Ознакомиться с доводами противников «Парка эпох» и поставить свою подпись можно здесь.

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники