Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:18

Платная парковка почти готова

На Вокзальной площади города Владимира в тестовом режиме заработала парковка, устройством которой занимается владимирский филиал «Ростелекома». Пока потестировать нововведение можно бесплатно
14 Октября 2016, 10:03 17 3495

На Вокзальной площади города Владимира смонтировали новый парковочный комплекс. ПАО «Ростелеком», взявшее в аренду участок земли перед зданием вокзала, положило новый асфальт, разметило территорию и установило два шлагбаума.

IMG_6851.JPG

Внутри парковочного периметра установлено три фонарных столба, обеспечивающих на привокзальной территории дополнительное освещение. А весь сданный в аренду участок площади огорожен бетонными «клумбами». На въезде и выезде с парковки (по обеим сторонам железнодорожного вокзала) установлены пока не работающие терминалы оплаты.

IMG_6868.JPG

Что касается новой разметки, то на новой парковке - прямо напротив входа в железнодорожный вокзал - предусмотрены 4 места для инвалидов. А саму Вокзальную площадь (в том числе и саму парковку) теперь пересекают три «зебры». Краску, обозначающую новые схемы движения, нанесли буквально на этой неделе.

Реклама «Музейного центра по приему туристов», которая ранее стояла на «перемычке» между вокзалами, пока демонтирована и стоит прислоненной к стене железнодорожного вокзала.

IMG_6857.JPG

Как рассказал Зебра ТВ охранник, который уже дежурит на парковке, пока объект работает в тестовом режиме: с хозяев машин, которые припаркуются на площади между двух вокзалов, денег еще не берут. Несмотря на это, уже сейчас многие автомобилисты оставляют свои машины на Вокзальном спуске и улице Железнодорожной.

IMG_6848.JPG

В пресс-службе владимирского филиала ПАО «Ростелеком» Зебра ТВ пообещали в ближайшее время предоставить информацию о стоимости и времени действия «парковочного билета», а также сроках запуска нового объекта в постоянном режиме.

Пользователи одной из самых многочисленных владимирских групп «ВКонтакте» «Подслушано Автомобилистов Владимир» активно обсуждают организацию парковки. Мнения пользователей разделились. Часть автомобилистов настаивают на тот, что платная парковка у вокзалов — удобна и для уезжающих, и для туристов, так как на ней можно оставлять автомобиль на несколько дней, не переживая за своего «железного коня». Другие же парируют: бесплатная парковка, которая была на площади до этого, и так прекрасно справлялась с потоком автомобилей, а теперь перед поездами и электричками там невозможно будет протолкнуться.

IMG_6861.JPG

Напомним, что площадь между автобусным и железнодорожным вокзалом власти города Владимира пытаются привести в порядок уже не первый год. Так, в середине 2014 года мэрия Владимира получил владимирский филиал ПАО «Ростелеком» договор с неким ЗАО «РВ-Владимир» (структуре, близкой к РЖД) о передаче в аренду 11 тысяч квадратных метров Вокзальной площади, однако фирма не уложилась с организацией парковки в срок, и договор был расторгнут.

IMG_6859.JPG

Новый аукцион на размещение «нестационарного торгового объекта» (платной парковки) состоялся 4 июля 2016 года. Мэрия выставила на аукцион 10 тысяч 820 квадратных метров муниципальной земли сроком аренды 7 лет с минимальной платой за первый год аренды 1 миллион 427 тысяч рублей. По итогам конкурса, право на выполнение работ получил владимирский филиал ПАО «Ростелеком». Годовая аренда владимирской Вокзальной площади обойдется «Ростелекому» 951 тысячу рублей.

IMG_6867.JPG

Согласно конкурсным документам, платная стоянка на Вокзальной площади города Владимира должна быть огорожена четырьмя сотнями гранитных столбиков, оборудована скоростными шлагбаумами, въездными и выездными стойками, информационным табло, сообщающем о наличии свободных мест, автоматизированными средствами взимания платы, камерами видеонаблюдения и дополнительным освещением.

Работать объект должен круглосуточно, и правом поставить на него машину должен обладать каждый желающий.  

Смотрите также
40 рублей в час, 300 — в сутки
Руководство ПАО «Ростелеком», организовывающего парковочный комплекс на Вокзальной площади города Владимира, рассказало о стоимости паркоместа и режимах работы новой парковки
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"