Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:56

Пляжное свинство

Рекреационные зоны города Владимира в пойме реки Клязьмы всё больше напоминают окрестности Ново-Александровской свалки. Следы пляжного свинства горожан, увы, не смогли убрать даже в рамках общегородского субботника
14 Апреля 2014, 14:12 26 4153
Гусинка - живописное озерцо в восточном районе города Владимира, расположенное в пойме реки Клязьмы за Горьковской железной дорогой. Долгое время это было местом активного отдыха на природе жителей Доброго. На озере купались в любое время года. Для «моржей» на северном берегу старицы много лет стояла небольшая раздевалка. В прежние годы на Гусинке даже ловили рыбу и плавали на надувных лодках.

IMG_0007.JPG

Несмотря на предупредительные надписи по дороге к озеру «Купаться запрещено!», желающих «культурно» отдохнуть на Гусинке до сих пор немало. Об этом можно судить по обилию остатков того самого «культурного» отдыха на берегах водоема.

IMG_9955.JPG

Мусорный след начинается еще на подходе к озеру на улице Минина. Справа и слева на обочинах, в оврагах, в ручье, текущем по коллективным садам, валяются отходы дачной и городской жизни. Большая куча строительного мусора высится около железнодорожного перехода.

IMG_9991.JPG  IMG_9992.JPG

Пойма, ведущая к Гусинки, пугает черной выжженной травой. Вместе со сухостоем горели две большие кучи мусора. Больше всего в них бутылок и банок из-под горячительного, встречаются также истлевшие металлические конструкции, старые телевизоры, гнилые яблоки, пакеты с неизвестным содержанием, шланги.

IMG_9969.JPG  IMG_9952.JPG

Все пространство у озера также усеяно консервными банками, пивными и водочными бутылками, пленкой. А в одном месте можно даже набрести на небольшой могильный холмик с крестом из веток.

IMG_9946.JPG

В общем, дачники и отдыхающие общими усилиями превратили этот уголок природы в еще одно владимирское «поле чудес». Создается впечатление, что мусор здесь не убирали несколько лет.

IMG_9954.JPG  IMG_9957.JPG

У инспекторов ГИМС Гусинка на особом «черном счету». Водоем официальным местом для купания, несмотря на его популярность и на нехватку во Владимире пляжей, не стал. Поэтому здесь нет ни спасательной будки, ни раздевалок, ни контейнеров для мусора.

IMG_9945.JPG

Надо сказать, что проблема с мусором в пойме Клязьмы в окрестностях Владимира очень острая и годами практически не решается. Мусором завалены берега реки и около ТЭЦ, и в районе элеватора, и даже под автомобильным мостом, где городские власти собираются соорудить набережную.

IMG_0004.JPG  IMG_9974.JPG

Смотрите также
В «Муромском» заказнике расплодились зубры
Популяция зубра в «Муромском» заказнике в 2016 году увеличилась на четверть, теперь это стадо в 70 голов - абсолютный рекорд за всю 14-летнюю историю расселения этого краснокнижного вида во Владимирской области
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое